Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2 |
Автор: crimchanca 9.04.2005 - 15:58 |
Maniusha Ада Девчата, а сами-то, сами? Все эти слова в полной мере относятся и к вам! Так что, получается - спасибо всем нам за то, что мы все вместе здесь собрались. А теперь по делу. Сделала сегодня "Салат из бургуля со свежими овощами и сыром фета" - ну очень вкусный! Вот как он у меня выглядел. Нужны следующие продукты: -1/2 стакана бургуля залить водой на 2 часа, затем воду слить, бургуль отжать, -3 помидора порезать небольшими кубиками, -2 огурца порезать небольшими кубиками, -зелёный лук порезать мелко, -петрушка 5-6 веточек, -укроп 3-4 веточки, -затар(тимьян) 2-3 веточки, -мята 2-3 веточки, -сок 1 лимона, -чёрный перец, -оливковое масло, -50-60г сыра фета, -соль. Зелень я не резала, а порвала листики на крупные кусочки. Помидоры разрезала поперёк и удалила семена, чтобы салат не был водянистым. Бургуль, помидоры, огурцы, лук, зелень, перец, сок лимона, масло соединить, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы бургуль пропитался салатным соком. Перед подачей на стол посолить и в конце добавить сыр фета. Конечно, пропорции не обязательны - всё зависит от собственного вкуса. Можно класть меньше бургуля, или состав зелени изменить на свой вкус. Попробуйте - очень вкусный, сочный и полезный салат. Он вполне может заменить обед тем, кто соблюдает диету. |