ЭТО МОЙ ВАРИАНТ МЛЮХИИ,ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И У ВЕРЫ,ВОТ ТАКОЙ НОЖ Я ИСПОЛЬЗУЮДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЕЁ. МЛЮХИЯ- ملوخية-(МОЙ ВАРИАНТ)
1кг.курицы,разделить на маленькие части,затем добавить мелко резаный лук,соль и 2 кубика куриного бульона,и варить до готовности,затем выложить готовую млюхию в кастрюлю и постепенно помешивая чтоб она полностью зазмешалась с бульоном,затем варить минут 10 на медленном огне,в конце самом обжарить один зубок истолчёный на масле до полу красного цвета,поперчить слегка,и выложить в кастрюлю с млюхией,затем снять с огня млюхия готова,можно и лук обжарить в месте с честноком,но это на любителя,у меня не любят жареный лук,На гарнир сварить рис, можно на бульоне. Млухию подать отдельно, положив в неё мясо, или полить ею рис, а сверху выложить куски мяса. К млухии обязательно подать лимон, т.к. его добавляют прямо в тарелку с млухией.Также её едят хлебом, макая его в млухию. |