Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: нура 9.04.2005 - 15:14
*1* ОЛИВКИ КУПОРЕНЫЕ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ПО АРАБСКИ(ЧЁРНЫЕ)

Оливки помыть обсушить,вес любой я купорю на одну банку по 3кг.слегка надрезать каждую оливкупродольно ножом,уложить в банку,посыпать солью,большим количеством,на 3кг.оливок .5кг.соли,добавить 1ч.ложку лимоной порошковой кислоты,и затем залить оливки оливковым маслом(чем больше масла,тем получяться вкуснее)
Банку вструсить,и оставить на 2 месяца,через 2месяца оливки готовы,
СОВЕТ:масло в банке должно полностью закрывать поверхность оливок


ОЛИВКИ ЗЕЛЁНЫЕ ПО АРАБСКИ *2*

Оливки перебрать чтоб небыло ни одной червивой и повреждёной,обсушить,завтем взять большой камень с гладкой поверхностью,или толкушку,некоторые используют молоток,и постучать каждую оливку слегка,только так чтоб она нераскололась на две части,а просто подмялась,уложить все оливки в банку и влить расол.
Расол**положить в большую кастрюлю,одну штуку сырого яйца,высыпать 0.5 кг.соли и влить 1литр воды окуратно перемешать,и подождать если яйцо подниметься на поверхность,значит соли достаточно если нет тогда добавьте ещё перемешайте воду и опять поставьте яйцо,сверху оливок положите 1 очищеный и разрезаный пополам лемон,1ст.л.лимоной кислоты,если хотите чтоб оливки были горькими,добавьте 1шт.горького свежего зелёного перца надрезаного слегка,через месяц оливки готовы.

ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ (КУПОРЕНЫЙ)ПО АРАБСКИ**3

1кг.перца мелкого стручкового,(желательно имеещего светло зелёного цвета или желтоватого),помыть и уложить в банку,всыпать в банку 5ст.ложки соли,1ст.ложку лимоной порошковой кислоты,1 коньячную румку уксусной эсенции,влить сверху воду,уложить сверху перца во внутрь банки(белый покет)для предотвращения плесени,закрыть крышкой и оставить на 1-2 месяца.


РЕДЬКА КУПОРЕНАЯ ПО АРАБСКИ*4*

Взять 1кг.редьки,помыть обрезать хвостики и корни,окуратно порезать на равные дольки кому как удобно можно(кубиками или ввиде дольки лемона)
Уложить всё в банку и засыпать 1 стаканом соли (200)грамовым,влить одну маленькую румку уксусной эсенции,всыпать 1 ст.ложку красителя пищевого цвета(красного или цвета свеклы),банку хорошо закрыть и вструсить чтоб всё вместе перемешалось,оставить на 2 месяца.


ВНИМАНИЕ******Для всех этих четырёх рецептов для купорки исрользовать только пластиковые банки


*5* СИНЕНЬКИЕ КУПОРЕНЫЕ ПО АРАБСКИ( начинёные,чесноком и перцем)



3кг.очень мелких синеньких,2-3 голвки чеснока,4-5 горького перца,3ст.ложки соли,0.5 стк.уксуса или 1ст.ложка уксусной эсенции,1ст.ложка лимоной кислоты,2ст.ложки соли,200гр.оливкого масла,
Синенькие помыть обрезать хвостики,ножом с острым кончиком,проколоть синенькие с четырёх сторон,затем баклажаны отварить втечении 10 мин. В расоле 2л.воды и 3ст.ложки соли,затем синеькие остудить,затем каждый баклажан начинить порезаным мелко перцом и чеснока,начинять совсем понемножку,затем синенькие уложить в пластиковую банку,всыпать 2ст.ложки соли,1 ложку лимоной кислоты,уксус,залить водой но не до краёв,оставить на 2 недели,через две недели влить оливковое масло.
*1* ОЛИВКИ КУПОРЕНЫЕ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ПО АРАБСКИ(ЧЁРНЫЕ) Оливки помыть обсушить,вес любой я купорю...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)