Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: нура 9.04.2005 - 14:37
ДАМСЕ МИН АДАС(чечевицы)

500гр.чечевицы вымыть и отварить в солёной воде до готовности ,чтоб было как пюре,затем слить воду через сито,в ступке истолочь 2 зубка чеснока,и пол стручка свежего зелёного перца,затем выложить готовую чечевицу и всё вместе истолочь,затем влить туда взбитый на миксере соус из тахины,2-3 ложки тахины сок одного лемона,соль по вкусу,150 мл.воды всё взбивать до однородной массы.готовую дамсе выложить в тарелку,положить сверху немного зелёного перца полить 1ст.ложкой соком из тахины,и сверху оливковым маслом,внешне блюдо похоже на фуль,но по вкусу вкусней фуля.
ДАМСЕ МИН АДАС(чечевицы) 500гр

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)