Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: crimchanca 25.03.2005 - 09:35
Раньше я давала рецепт начинки для "Кнафы", эту начинку легко превратить в десерт, назовём его -

"Рисово-сливочный мусс".

Для этого 2ст.л. сахара смешать с 3-мя ст.л. рисовой муки (можно взять 2ст.л.рисовой муки и 2ст.л. крахмала - мусс будет поплотней), добавить 2 стакана(по 250мл) молока, размешать, поставить на огонь и варить до загустения, должен получиться густой пудинг. Массу остудить, 2ч.л.желатина растворить в 0,5 стакана молока, процедить и вылить в массу, слегка взбить. 1 стакан жирных(30%) сливок хорошо взбить до пышной массы с 2-мя ст.л. сахарной пудры, аккуратно вмешать в пудинг, перемешать и поставить в холод застывать. Лучше делать в порционных формочках, т.к. получается очень нежный мусс, но я сделала в одной форме, потом порезала на кусочки. При подаче на стол можно посыпать кокосом и полить любым сиропом, у меня на фото малиновое варенье.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)