Хочу что бы моей премьерой на форуме послужил бы вот этот кекс. Он мой любимый, и прошу поверить на слово - очень и очень вкусный. По консистенции плотный и нежный, знатоки (мои родители, сама я слишком молода что бы знать) утверждают что по вкусу он напоминает кекс "московский", который когда-то продавали в магазинах. Все ингридиенты, кроме возможно виски, простые, что также делает его довольно дешевым в приготовлении. Единственный сложный елемент - это дать ему настоятся свои положенные по науке 4 дня. это действительно сложно, но в принципе даже если сила воли подкачает (что и случается чаще всего дома у нас ) то можно есть и на следующий день. Но вкусней все-таки подождать.
И так,
"Дедушкин виски-кекс"
200 г масла или маргарина 300 мл сахара 1 чайная ложка ванильного сахара (можно и желательно больше, ваниль хорошо сочитаетя в этом кексе) 3 яйца средней величины 50 мл виски (можно и больше ) 400 мл муки 200 г мелкого, темного, бескосточкового изюма 200 г фундука
Способ приготовления: Нагреть духовку до 150 градусов С. Смазать и посыпать сухарями форму для кекса (вмещяемость вокруг 1,7 литров). Расстереть масло (маргарин) до бела с сахаром и ванильным сахаром. Вбивать яйца, по одному (важно).После каждого яйца, хорошо перемешать. Влить виски. Отдельно смешать муку с орехами и изюмом, это важно сделать хорошо, иначе изюм и орехи осядут при приготовлении. Смешать с маслом. Ложкой переместить тесто в форму. Печь в нижней части духовки 1 час 25-30 минут. Кекс должен остыть под формой, холодный кекс запаковать в фольгу. Не резать до следующего дня, а желательно дать настоятся 4-5 дней. Тогда он гораздо вкуснее. |