Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3


Автор: Lola 24.05.2005 - 18:24
Мои кексики:

Мои кексики: Рецептик: - 2

Мои кексики: Рецептик: - 2 - 2

Рецептик:

- 2.5 стакана муки
- 0.5 стакана сахара
- 1 ст л соды
- 0.5 ч л соли
- 1 стакан молока
- 6 ст л сливочного масла
- 1 ч л ванильного сахара
- 1 крупное яйцо
- изюм

Для глазури:

- 10 ст ложек сахара
- 8 ст ложек горячей воды
- ванилин
- 2 ч л 3-х процентного уксуса.

Для пропитки:

- 0.5 стакана сахара
- 0.5 стакана воды

В миске смешать муку, сахар,соду и соль. В другой миске взбить молоко, растовленное масло, ванилин и яйцо. Влить эту смесь в муку, перемешать. Добавить изюм. Разложить по формочкам и выпекать до готовности.

В это время готовим глазурь: в алюминиевой (или тонкостенной ) кастрюле смешать 10 ст л сахара и 8 ст л горячей воды. Накрыть крышкой и варить сироп до пробы на " мягкий шарик" . Затем, в ещё кипящий сироп добавить ванилин и 2 чл уксуса и поставив кастрюлю в холодную воду начинаем быстро взбивать до бела. Если глазурь быстро застыла, её можно растопить подогрев кастрюлю.

Затем полить готовые кексы глазурью.

Сварить сироп из 0.5 стакана воды и 0.5 стакана сахара ( просто довести до кипения)
Налить в блюдо сироп и поместить туда кексы для пропитки. Через некоторое время переложить кексы и дать им настояться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)