Мои кексики:
Рецептик:
- 2.5 стакана муки - 0.5 стакана сахара - 1 ст л соды - 0.5 ч л соли - 1 стакан молока - 6 ст л сливочного масла - 1 ч л ванильного сахара - 1 крупное яйцо - изюм
Для глазури:
- 10 ст ложек сахара - 8 ст ложек горячей воды - ванилин - 2 ч л 3-х процентного уксуса.
Для пропитки:
- 0.5 стакана сахара - 0.5 стакана воды
В миске смешать муку, сахар,соду и соль. В другой миске взбить молоко, растовленное масло, ванилин и яйцо. Влить эту смесь в муку, перемешать. Добавить изюм. Разложить по формочкам и выпекать до готовности.
В это время готовим глазурь: в алюминиевой (или тонкостенной ) кастрюле смешать 10 ст л сахара и 8 ст л горячей воды. Накрыть крышкой и варить сироп до пробы на " мягкий шарик" . Затем, в ещё кипящий сироп добавить ванилин и 2 чл уксуса и поставив кастрюлю в холодную воду начинаем быстро взбивать до бела. Если глазурь быстро застыла, её можно растопить подогрев кастрюлю.
Затем полить готовые кексы глазурью.
Сварить сироп из 0.5 стакана воды и 0.5 стакана сахара ( просто довести до кипения) Налить в блюдо сироп и поместить туда кексы для пропитки. Через некоторое время переложить кексы и дать им настояться. |