Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3 |
Автор: Milenchik 20.05.2005 - 18:19 |
Сметанный кекс с ромовой глазурью (Sour Cream Pound Cake with Rum Glaze) Кекс ароматнейший, плотный, но в то же время тает во рту. С чаем или кофе - просто сказка! Давно хотела найти рецепт по которому получилаcь бы именно такая текстура и была очень рада что это ОНО Для кекса понадобится: немного жира для смазки формы + 3 ст.л. панировочных сухарей 3 чашки муки для тортов (я взяла 2 3/4 обычной муки и 1/4 чашки крахмала) 1 ч.л. разрыхлителя (он же пекарских порошок) 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 3/4 чашки (ок 150гр) размягченного сливочного масла 2 чашки сахара (я взяла 1,5 и правильно сделала) 3 больших яйца 1/4 чашки обезжиренного молока 1 ст.л. рома (желательно темного), если рома нет - замените другим алкоголем имеющим вкус. 2 ч.л. ванильного экстракта 1 чашка обезжиренной сметаны Для глазури: 1/2 чашки коричневого сахара 2 ст.л. рома (желательно темного) 2 ст.л. воды 15-20 гр сливочного масла Разогрейте духовку до 350Ф (180С) - Смажьте форму диаметром 25см жиром и посыпьте паниров. сухарями. (я брала форму с дыркой) - В чаше миксера разотрите масло с сахаром до пышности. По одному добавляйте в масло яйца и после каждого хорошо взбейте. Затем добавьте молоко, ром, ваниль и взбейте до однородного состояния. - В отдельной миске смешать остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать все вилкой. - По очереди добавлять сухую смесь и сметану в яично-масленную смесь и мешать лишь до тех пор пока вся мука не вмесится. ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ! - Переложить массу в подготовленную форму и выпекать около часа. Проверить на готовность деревянной палочкой. Для глазури смешать все составляющие кроме масла и довести до кипения. Снять посуду с сиропом с огня и добавить масло. Дать маслу полностью растаять. Глазурь готова. Готовый кекс Смазать сверху частью глазури, дать остыть 5 минут, перенести кекс из формы на блюдо, сделать в поверхности небольшие дырочки зубочисткой и хорошо смазать кекс глазурью еще раз (можно даже аккуратно полить). Полностью остудить перед нарезанием. Мои примечания: - глазури у меня ушло половина, т.к. я смазывала в несколько слоев кисточкой а не поливала. - если полученный кекс разрезать на 16 кусочков (я резала тонко и у меня получилось 25) то в 1 кусочке 325 калорий и 10 гр жира. |