Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3 |
Автор: Galka 3.05.2005 - 07:34 |
Yulia Вот какую информацию я нашла на сайте "Избушка": " Мне известна следующая формула для приготоваления самовосходящая муки: на каждый 1 стакан обычной муки добавляется 1 1/2 ч.ложки пекарского порошка+ 1/2 ч.л. соли." И вот еще: "Вместо Raising flour можно использовать обыкновенную муку с разрыхлителем, в пропорциях 2 ч.л. разрыхлителя на 3/4 чашки муки, чашка 250 мл, все перемешать и просеять не менее 3 раз." (Источник.) И еще о самовосходящей муке здесь. И уж до кучи, состав блинной муки: Мука Блинная Состав: мука пшеничная в/с, соль, сахар, лимонная кислота, яичный порошок, сода питьевая, молоко сухое, Содержание (в100г): белки – 10.0г, жиры – 1.4г, углеводы – 66.4г Энергетическая ценность – 320 Ккал Срок хранения – 3 месяца ТУ 10-835-90 (Источник.) Самовосходящая мука (Self Rising Flour, Backmehl). |