Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3 |
Автор: Alyona 3.05.2005 - 05:31 |
Не знала, куда написать, может, неправильно... Я в нашей кукинговой передаче присмотрела рецепт сконов, очень легкий и быстрый. В субботу сделала и мне очень понравилось. Это рецепт сконов. Дело в том, что у нас, в Австралии, совсем другие сконы. Они почти несладкие, и тесто более похоже на хлебное. А те рецепты, что я находила в интернете и на нашем сайте, они очень вкусные, но сконы похожи на маффины, они скорее кексики. Я уже зациклилась на поисках правильного (австралийского) рецепта, и вот в передаче, кажется, нашла, что искала. Сконы 2.5 стакана самовосходящей муки 0.25 стакана сливок 1 стакан лимонада Все смешать, далее либо скатать колбаску и сделать колобочки, либо раскатать в квадрат высотой 3-5 см, разрезать ножом на маленькие квадратики. Сверху помазать кисточкой с водой и немножко посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут. Я сделала с финиками и курагой (сухофрукты порезала и смешала с мукой вначале, а потом добавила мокрые ингредиенты). |