Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3 |
Автор: Valya 10.04.2005 - 22:34 |
И я сегодня пекла кекс! Да вперые в жизни. До этого , признаюсь, просто не принимала такой вид выпечки, как кекс! Сколько пробовала кексов в своей жизни - ни один не впечатлил. Как будто хлеб жуешь. Но сегодя решилась. И получилось просто чудо! Не влажный, не сухой, вкусный, ароматный , да еще и на цельной муке, что меня в нем и привлекло! Читайте, записывайте, пробуйте! Кекс с тыквой 2 стакана цельной муки 0,5 ч. л. соли 1,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. корицы 1/4 ч. л. молотой гвоздики 1/4 мускатного ореха 0,5 стакана коричневого сахара 0,5 стакана растительного масла /вроде можно заменить на йогурт, но я не пробовала еще 2 яйца 1стакан тыквенного пюре Тыкву запечь до мягкости и размолоть в пюре.(Я просто натерла на мелкую терочку, отжала сок.) Смешать с маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. Все смешать и выпечь.ВСЕ! Источник - www.nazdorovie.com Вот он, моя радость сегодняшняя! Фото нерезкое получилось, уж простите. Теперь я все кексы, что есть на нашем форуме, перепробую! |