Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3 |
Автор: Elludmila 31.03.2005 - 01:54 |
Оленька Я делала вот такой кекс с йогуртом, думаю что йогурт можно взять любой Малиново-шоколадный кекс 125 мл малинового йогурта 0,1% жирности (можно заменить любым пожирнее), 125 г маргарина, 3 желтка, 100 г сахара, 50 г нарезанного шоколада. Все вышеперечисленные ингредиенты размешать. Добавить 130 г муки, 70 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя с верхом. Вмешать взбитые в твердую пену белки. Форму кирпичиком проложить бумагой для выпечки и печь при 170°С 40-50 минут (я ничем не выкладывала, как обычно смазала маслом и посыпала манкой). Кекс очень вкусный - влажный, пышный, мягкий, с малиновым вкусом и кусочками шоколада. |