Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3


Автор: Elludmila 31.03.2005 - 01:54
Оленька
Я делала вот такой кекс с йогуртом, думаю что йогурт можно взять любой

Малиново-шоколадный кекс

125 мл малинового йогурта 0,1% жирности (можно заменить любым пожирнее),
125 г маргарина,
3 желтка,
100 г сахара,
50 г нарезанного шоколада.
Все вышеперечисленные ингредиенты размешать. Добавить 130 г муки, 70 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя с верхом.
Вмешать взбитые в твердую пену белки. Форму кирпичиком проложить бумагой для выпечки и печь при 170°С 40-50 минут (я ничем не выкладывала, как обычно смазала маслом и посыпала манкой).
Кекс очень вкусный - влажный, пышный, мягкий, с малиновым вкусом и кусочками шоколада.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)