Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3


Автор: Annushka 100 26.03.2005 - 21:44
Anita
Сорри, только что увидела вопрос про сухарики. Я их пекла сама, рецепт мне очень понравился. Перевожу:
2 чашки муки
3\4 чашки сахара
1.5 ч л разрыхлителя
50 грамм холодного масла(нарезать кубиками)
1 большое яйцо (слегка взбить)
1/3 чашки молока
1/2 ч л ванили
1/4 ч л миндального экстракта
1 чашка миндаля (измельчить), поджарить и охладить
1 чашка кураги (сушеных абрикосов), нарезать.
1 желток, взбитый с 1 ст л воды (для смазывания)

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Порубить ножом с маслом до состояния крошки . ( я всегда для этого пользуюсь комбайном или натираю масло на терке).
Яйцо перемешать с молоком, ванилью и миндальным экстрактом, ввести жидкость в мучную смесь, вмешать миндаль и курагу. Сформировать полено , смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 30 минут, остудить 10 минут на решетке, хлебным ножом нарезать сухарики по диагонали. Поставить сухарики на противень. печь еще 30 минут, остудить на решетке.
Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)