Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3


Автор: АЛЛАЗИН 14.03.2005 - 11:56
Марина-2005
"Скажи,пожалуйста, а зачем мак молоть?"

У нас продается, к сожалению, только немолотый мак, я не знаю как в этом кексе он себя будет вести, в другой кекс с маком я его замачиваю на некоторое время в кефире или другой жидкости по рецепту. В Яночкином "Министерском" торте он замачивается на ночь в яйце.
Если мак не замачивать и не молоть, маковые зернышки остаются более твердыми (и будут поскрипывать на зубах laugh.gif ), в пироги как начинку обязательно надо или перетирать, или варить. Это не догма, а обработанный мак вкуснее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)