Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3 |
Автор: АЛЛАЗИН 14.03.2005 - 11:56 |
Марина-2005 "Скажи,пожалуйста, а зачем мак молоть?" У нас продается, к сожалению, только немолотый мак, я не знаю как в этом кексе он себя будет вести, в другой кекс с маком я его замачиваю на некоторое время в кефире или другой жидкости по рецепту. В Яночкином "Министерском" торте он замачивается на ночь в яйце. Если мак не замачивать и не молоть, маковые зернышки остаются более твердыми (и будут поскрипывать на зубах ), в пироги как начинку обязательно надо или перетирать, или варить. Это не догма, а обработанный мак вкуснее. |