Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3 |
Автор: Ника 12.03.2005 - 17:28 |
Вчера испека маково-шоколадный кекс. Рецепт дала одна девочка на работе, у нее же и пробовала. Вкууусно. Маково-Шоколадный Кекс 3 яйца 200 г маргарина 1 1/2 стакана сахара 100 г молотого мака 1/2 стакана молока 1 3/4 стакана муки 2 ст. ложки коньяка 1 яблоко, тертое на терке 1 ч.л. ванильной эссенции. Приготовление: Все смешать, кроме яблока. Когда смесь единая, добавить тертое яблоко. Выпекать пр средней температуре минут 40-50 * . Когда кекс готов, немного остудить, вылить шоколадную глазурь. Шоколадная Глазурь: 100 г горького шоколада+100 г маргарина растопить на маленьком огне или водяной бане. ** Дать постоять неск. часов в холодильнике, лучше ночь. Примечания: *По объему - где-то 2 формы д/кексов, я брала прямоугольную форму, примерно того же объема ** Мне 100 г было много, еще 1/3 осталась, поэтому, если печь в одной, а не 2-х формах, то надо брать меньше и того и другого. |