Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем вместе. |
Автор: MYMZYA 11.09.2004 - 03:31 |
Как и обещала выше, напишу подробнее о принципах раздельного питания по Сузан Сомерс. Сначала, о правилах питания(мои примечания в скобках): 1. Исключить все *странные* продукты (список см. ниже); 2. Не смешивайте фрукты ни с какими другими продуктами, и ешьте фрукты только на пустоы желудок (лучше утром, натощак); 3. Ешьте белки/жиры с овощами (список белков/жиров см. ниже); 4. Ешьте углеводы с овощами а без жира (список разрешенных углеводов см. ниже); 5. Не смешиваыте в один прием пищи белки/жиры с углеводами; 6. Должно пройти как минимум 3 часа между приемами пищ, если вы переходите от углеводной порции к белково/жировой(т.е., если на обед у вас были углеводы, а на ужин вы планируете белки/жиры, то между обедом и ужином должно пройти минимум 3 часа; ето же касается перекусов); 7. Не пропускайте приемов пищи. Ешьте как минимум 3 раза в день, и не выходите из-за стола до тех пор, пока вы не насытились(обьедаться не стОит, все в разумных пределах); 8. Если вы начали свое утро с фруктов, и потом планируете на завтрак углеводную порцию, надо подождать после фруктов 20 минут; если же планируете белковуе/жировое блюдо-надо подождать минимум 2 часа *Странные* продукты-подлежат исключению из рациона: 1. САХАРЫ: свекла, морковь, кукурузный сироп, мед, кленовый сироп, патока, сахар; 2. КРАХМАЛЫ: бананы, кукуруза, макароны из отбеленной пшеничной муки, попкорн,картофель, сладкиы картофель, белая мука, белый рис, некоторые виды кабачков; 3. КОМБИНАЦИИ БЕЛКОВ/ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ В ОДНОМ: авокадо, кефир, кокосовый орех, печень, цельное или частично обезжиренное молоко, орехи, оливки/маслины, тофу (хотя строгим вегетарианцам тофу можно); 4. КАФЕИН И АЛКОГОЛь: алкогольные напитки, кофе, чай, содовые воды, какао. БЕЛКИ/ЖИРЫ (перечень обобщенный): Масло, сыры, сливки, яйца, рыба, майонез, мясо, растительное масло (но тут есть оговорки), птица, сметана, жирный творог. ОВОЩИ: все овощи за исключением тех, что попали в другие группы. УГЛЕВОДЫ: бобовые (фасоли и горох), горчица, обезжиренные молочные продукты (включая обезжиренный ёгурт), цельнозерновые злаковые (хлеба, мюсли, макаронные изделия); обезжиренное соевое молоко. ФРУКТЫ: любые фрукты, не попавшие в другие группы(мы едим все, кроме бананов; муж ест даже бананы, и все равно теряет вес). Мои комментарии попросту говоря: 1.белый хлеб нельзя, черный можно, но без масла/мяса/сыра/икры/красноы рыбки/баклажанноы икры (скучно, но ето жизнь) 2. макароны из цельнозерновой муки можно, но без масла/соусов/мяса/рыбы/сыра (скучно, но см.выше) 3. гречку, овсянку, коричневый рис можно, но без... смотри п.1 и п.2 4. Зато можно яичницу с беконом, ветчиной, сливками, сыром и маёнезом (причем, если желаете, в одном блюде), но без хлеба и прочего из пп.1,2,3 5. Можно любые мясные, рыбные блюда с овощами, маслом, сметаной, сливками, сыром и маёнезом(опять же ДАЖЕ все в одном блюде и без ограничений в порциях) но без хлеба и прочего из пп.1,2,3. От кофе я отказаться не могу, от шоколада тоже(шоколад должен быть минимум 60% какао). Откажитесь от десертов, лучше есть шоколад между основными приемами, но темный шоколад категоризуется ближе к белкам/жирам, чем к углеводам (я его ем на десерт, грешна). И коротко о вредных жирах: маргарин вреден, жарить в кукурузном масле не стОит, а в оливковом-можно. Жарить лучше даже на сливочном масле или сале. Первый етап диеты-строго следовать вышеописанному, пока не достигнете желаемого веса. Потом, в режиме поддержания веса, можно смешивать белки/жиры с углводами из приведенного выше списка в разумных пределах. Если есть вопросы, не стесняйтесь, поделюсь тем,что сама знаю. |