Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем вместе. |
Автор: Lira 11.07.2004 - 00:57 |
Как же победить атаку разыгравшегося аппетита? Несколько полезных советов и военных хитростей для тех, кто стоически сражается с собственным организмом. Не пейте газированную минеральную воду. Углекислый газ раздражает желудок, вызывает аппетит. А вот негазированную минеральную воду, наоборот, пейте до еды. Лучше всего примерно за час. Откажитесь от специй и соли. А ваш первый враг - глютамат натрия. Это усилитель вкуса, часто добавляемый в продукты, очень сильно возбуждает аппетит. Соленья и маринады - не подпускайте их к своему рациону, особенно на голодный желудок. Не дожидайтесь момента, когда голод станет невыносимым. Питайтесь почаще и мелкими порциями. От четырех до шести раз в день. Никак не меньше. Пусть порции будут маленькими. Тогда вы избежите приступов вечернего голода Алкоголь - вот что может вас сбить с истинного пути. Единственное, что можно - пару бокалов сухого вина. Не ешьте впопыхах, на ходу. От приема пищи, даже микроскопического надо получать удовольствие и употреблять его, не спеша. Прислушивайтесь к собственному аппетиту - если Вы наелись, не надо доедать все, что осталось, как бы соблазнительно оно ни выглядело. Откажитесь от развлечений, связанных с привычкой пожевать. Если вы привыкли проводить вечер у телевизора с тарелкой чипсов, то лучше пойти прогуляться, или на худой конец, заменить чипсы яблоком и стаканом кефира. Не садитесь за стол с обжорами или просто любителями вкусно поесть, лучше разделить обед с подругой, тоже сидящей на диете. Потакайте своим хобби и увлечениям - самые интересные занятие могут надолго отвлечь от проявления аппетита. Не пейте и не ешьте кислого на голодный желудок - аппетит только усилится. Сервируйте себе свою небольшую порцию еды на тарелке, и не тянитесь к остальным продуктам на столе. Избегайте приготовления блюд, требующих длительного стояния у плиты. Пытка только для очень стойких духом - многочасовое наслаждение ароматами готовящихся яств. Носите с собой на работу собственный ланч, приготовленный в соответствии с вашей диетой. Это позволит не зависеть от блюд, готовящихся в вашей столовой или кафе. Не рассказывайте всем окружающим о своей диете. Пристальное внимание коллег или знакомых вызывает раздражение и... чувство голода. Не читайте кулинарных книг и рецептов. Собачек Павлова помните? Голод только усилится. Отложите размышления о кулинарных изысках до тех пор, когда организм привыкнет к новому рациону питания. Не отчаивайтесь. Для того, чтобы перестроиться и привыкнуть питаться по новой системе организму потребуется один-два месяца - потом все эти советы вам уже не будут нужны. А в целом, в этой борьбе главное - желание. Удачи вам и победы над собственным аппетитом. Дмитрий Данилин |