Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель |
Автор: Мишель 3.04.2005 - 18:14 | ||
crimchanca Yulia Ника Спасибо, девочки!!! Galka Классные эклерчики! Твёрдые - это потому что для "Paris Brest" другие не подходят, не держат форму и распадаются на отдельные пирожные. На самом деле они потом от крема немного размягчаются (только, если крем заварной или на сливках, а не маслянный). Если хочешь, чтобы сразу были помягче, то нужно взять немного другой рецепт: в 1 ст. воды добавить 100 г сл. масла, щепотку соли и нагревать, пока масло не растопится. Всыпать 1 ст. муки и хорошо сразу перемешать, чтобы не оставалось мелких комочков муки, а заварилось тесто одним большим шаром. Снять с огня и вбивать по одному яйца (4 или 5, в зависимости от размера), пока не получишь тесто нужной консистенции для отсаживания эклеров (или профитролей). marina5
Извини, подруга, но долго без шоколада я не могу (ломка начинается ). Юляня На здоровье! И, пожалуйста, не стесняйся приносить свои фото сюда, никакого эксклюзива здесь нет . |