Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 7.03.2005 - 06:59
Торт "Маково-апельсиновый"

1

Для коржей:

200 г сл. масла или маргарина
3/4 ст. сахара
1/2 ст. сахарной пудры
1/2 ст. мака
3 яйца
3/4 ст. кефира (или простокваши)
1/4 ст. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 ч.л. ванилина
2 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Для крема-мусса:

175 мл молока
2 ст. л. крахмала
1 яйцо
1/4 ст. сахара
1 пакетик желатина (15 г)
1 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 ст.л. какао-порошка
1,5 ст. сливок

Подогреть немного кефир и всыпать мак, оставить минут на 15 в сторонке. Комнатной температуры масло взбить миксером с сахаром и пудрой, добавить желтки, ванилин, апельсиновый сок и цедру. Отдельно просеять муку с солью и содой. Взбивая на средней скорости, добавить в маслянно-яичную массу муку, попеременно с кефиром с маком. Белки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в тесто. Разогреть духовку до 170С, выложить тесто на застеленный пергаментом лист и выпекать примерно 25-30мин или пока слегка не зарумянится. Дать остыть, подровнять края и разрезать на 4 прямоугольника.
Для начинки сварить заварной крем. Когда охладиться, добавить ванилин, растопленный шоколад и какао. Взбить до гладкости и аккуратно соединить со взбитыми сливками.
Украшала белково-маслянным кремом.

1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)