Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт! |
Автор: Janochka 20.11.2004 - 17:54 |
В пятницу я была не небольшом фуршетике. В числе прочего подавались малюсенькие бутербродики - кружочек белого хлеба, розочка из сливок, а сверху парочка креветок. И укропинка. Вкусненько, простенько, вполне повторимо. Заинтересовало вот что. Как сливочная розочка так долго держала форму? Фуршет начался около 13-00, мы с коллегами то приходили, то уходили (это было во время приёма, как народ схлынет - мы шли подкрепиться), и к 18-00 розочки были и хороши, и свежи. А мне не удаётся эта сливочная лепота. Покупаю 35% сливки, взбиваю, добавив закрепитель, отсаживаю всякие маковки - так они, заразы, даже в холодильнике начинают терять форму. А тут - вроде и тепло в помещении было, и даже свечи поблизости горели, а этим финтифлюшкам из сливок - хоть бы хны! Девушки, может, секрет какой-то есть? |