Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт! |
Автор: Maniusha 15.11.2004 - 01:05 |
Generalsa marina5 Не совсем пахлава Покупное слоеное тесто 500 г в двух листах (можно, конечно делать и самим, но я не люблю перетруждаться, тем более, что у нас тесто отменного качества и совсем недорого). Масло сливочное 100 г Орехи грецкие 200 г Сахар 100 г Корица Желток Лимон Мед 3 ст. ложки натурального и 3 искусственного Орехи измельчить так, чтобы были мелкие и крупные кусочки, смешать с сахаром и корицей (обычно я этой смеси делаю много – из 500 г орехов или больше, пропорций не смотрю – так, на глаз, храню в закрытом контейнере, использую столько, сколько мне кажется нужным). Пласт теста смазать растопленным сл. маслом, посыпать смесью, полить маслом, закрыть другим пластом теста, смазать желтком и нанести ножом предполагаемые линии разреза (но не разрезать сильно, верхний пласт только надрезать, но не прорезать) и поставить в духовку 180 на 50-60 мин. Верх должен зарумяниться. Мед растопить, лимон натереть на мелкой терке, вынуть косточки и смешать с медом. Пахлаву вынуть из духовки и горячую полить горячим медом. Она немедленно спадет и будет тоненькая. Оставить остывать, а потом – как Бог даст – испаряется немедленно... |