Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт! |
Автор: Valya 23.06.2004 - 13:23 |
piaf(Ольга) Вот все, что у меня есть Мраморное печенье от Аlina 2 1/4 чашки (11 1/4 унции, 320 гр.) муки 1/2 ч. ложки соли 16 ст. ложек (2 «палочки», 226 гр.) масла, немного размягченного, но не теплого 3/4 чашки (5 1/4 унции, 150 гр.) сахара 1/2 чашки (2 унции, 57 гр.) сахарной пудры 2 желтка 2 ч. ложки ванили Взбить масло с сахаром, пока масса не станет белой и пышной. Вбить яйца и ваниль. Вмешать муку и соль. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если оно липкое, положить в холодильник на 10-15 минут. Разделить тесто на две части. Каждую часть скатать в форму колбаски длиной около 15 см. и диаметром около 5 см. Завернуть «колбаски» в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа и до 3 дней (можно также заморозить до 1 месяца). Острым ножом разрезать каждую колбаску на кружки толщиной 5 мм. Выпекать при температуре 325 F (162 С) ок. 14 минут. Варианты: Шоколадное печенье Делать по основному рецепту, уменьшив количество муки до 2 чашек и добавив одновременно с мукой 1/4 чашки порошка какао (желательно Dutch-processed). Одновременно с желтками добавить 2 унции (57 гр.) растопленного и охлажденного темного (semi-sweet) шоколада. Мраморное печенье Сделать одну «колбаску» ванильной, вторую – шоколадной. Каждую часть разрезать на 4 кусочка. Выложить кусочки в одну колбаску, чередуя ванильное и шоколадное тесто. Помесить тесто тремя-четырьмя легкими движениями для достижения мраморного эффекта. Слишком долго месить не следует, иначе масса станет слишком однородной по цвету. Далее тесто формовать по основному рецепту. Печенье с корицей и сахаром Тесто делать по основному рецепту. Охлажденные колбаски смазать взбитыми белками и обвалять в смеси 3 ст. ложек сахара и 2 ч. ложек корицы. Имбирное печенье Делать тесто по основному рецепту, добавив вместе с мукой 2 ч. л. молотого имбиря. Источник: «Baking Illustrated» ************** Делаем половину теста белой, половину коричневой. Каждую половину скатываем в колбаски (ну, формой как, скажем, скалка). Получили одно светлое «бревно», одно – темное. Разрезаем каждое бревно поперек на 4 части. Затем складываем эти части в одно бревно, чередуя темные и светлые кусочки. Получили такую длинную полосатую колбаску наподобие милицейского жезла. Слегка сжимаем ее с узких концов, чтобы кусочки прилипли друг к другу. Затем эту длинную колбасу складываем вдвое. Получившуюся массу месим несколькими (тремя-четырьмя) легкими движениями, чтобы тесто стало как бы мраморным. Делим тесто напополам и скатываем каждую половину снова в форме колбаски. Заворачиваем в пленку. Далее по рецепту. |