Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт!


Автор: MaKosh 30.09.2004 - 23:34
отбивные из ягненка (ребрышки).

Быстро обжарьте отбитые ребрышки, натерев небольшим количеством крупномолотого душистого перца, на смеси растительного масла и вытопленного бараньего жира. Но, заранее: Натрите на крупной терке пару морковок и мелко нашинкуйте луковицу. Нарежьте кружочками 2 помидора. Настрогайте (потоньше!) граммов 150-200 шампиньонов. В растопленный жир опустите вышеозначенные ингредиенты, посолите и, ни на секунду не отвлекаясь, минут 10 жарьте, помешивая, до золотистости на сильном огне. Потом, поверх овощей и грибов, уложите на сковороду обжаренные ребрышки и, накрыв крышкой, еще 15 минут протушите. Гарнируйте маринованными фруктами, или виноградом. А можно обсыпать рубленой зеленью петрушки и сельдерея. В качестве гарнира я рекомендую вам брокколи, хотя голландцы, люди основательные, подают с жареной картошкой. (Нация картофелеедов!) Или - вот что! Давайте-ка спаржу сварим, как гезы. Там паче что спаржи у нас - завались! В смесь фифти-фифти молока и воды уложите пучок спаржи и сварите (15 минут до мягкости). Отварите пару яиц вкрутую, распустите сливочное масло и - в присутствии соли, лимонного сока и мускатного ореха - перемешайте в плоской салатнице спаржу и яйца. Можно добавить чуть отвара. (Спаржу, ежели она молодая, - чистить не след. Если же она не первой молодости - зачищают ее с тыла, с корешка, а самую твердую часть - срезают. Отваривают же - с очистками и отрезанными корешками, которые (очистки, корешки) стоит растереть с маслом и смешать с готовым блюдом...)

Источник: http://zakan.50megs.com/gend14.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)