Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт! |
Автор: MaKosh 28.09.2004 - 10:59 |
Masya эта штука называется КНЕДЛИ Тесто картофельное: 700 г картофеля 250 г пшеничной муки 1 яйцо соль Начинка: 500 г слив мороженных или из компота или свежих, (или 300 г мармелада) 40 г сливочного масла или маргарина 20 г тертой булки 60 г сахарной пудры Кнедлики (кнеглики) - чешское название клецек. Они бывают из муки, манки или картофельного теста. Классический чешский рецепт. Картофель сварить, размять, пока горячий, добавить муку, яйцо. Замесить тесто. Из теста формировать валики , диаметром около 3 см, резать на кусочки также около 3 см. Из кусочков делать лепешечки, класть на середину сливку (предварительно обсушенную), или мармелад, края залепить и скатать шарик. Это получился кнедлик. Теперь в кипящую воду опустить шарики и варить 2-3 минуты. Они должны всплыть. Шумовкой вынуть, дать стечь. На масле подрумянить тертую булочку. Кнедли выложить на плоское блюдо, полить маслом с подрумяненной булочкой. Отдельно податьсахарную пудру или взбитую с сахаром сметану. Подавать это блюдо на десерт. Мороженные сливы не размораживать. |