Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт! |
Автор: MaKosh 28.09.2004 - 06:57 |
romashka первое у меня вообще как "подорожник" перевелось а второе как бобы Ты ничего не спутала? Нашла: плантейн - овощ, внешне похожий на банан, но побольше размером и не такой сладкий. Мякоть его поплотнее, поэтому обычно он жарится в масле и подается как гарнир к курице, свинине, говядине. ПЛАНТЕЙН Plantain Этот овощ происходит из той же семьи, что и бананы, но его нельзя есть сырым. В зеленом (неспелом) виде их лучше всего очистить и отварить в супе или в гуляше вместо картофеля. Спелых плантейны (у них желтая или черная кожура) очень вкусно очищать, нарезать на кусочкии жарить в сливочном масле, жарить во фритюре как чипсы или добавлять в обжарки. Как и бананы, их нельзя хранить в холодильнике, они становятся спелыми на подоконнике. и статейка про бананы (оказывается не существует кормовых бананов! ) |