Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт!


Автор: Alina 8.09.2004 - 19:23
Iruntchik, Яна в отпуске, пока я за нее smile.gif. Держи: (Слова и фото Yana)

Пирожное «БУШЕ»

, Яна в отпуске, пока я за нее

, Яна в отпуске, пока я за нее - 2

Тесто:

1 ст. муки
6 ст.л сахара
7 желтков
10 белков

Сироп для пропитки:

2 ст.л сахара
2 ст. л воды
1 ст. л яблочной настойки (или лябой ликер, сок)

Помадка шоколадная:

12 ст. л сахара
10 ст. л воды
1 ч. л какао

Крем:

150 гр сливочного масла
8 ст. л сгущенного молока

Процесс:
1. Желтки взбить с половиной сахара до увеличению обьема в 2-3 раза и пока сахар полностью не растворился.
2. Белки взбить в крепкую пену, вбить по ложке оставшийся сахар.
3. 1/3 белков вмешать в желтковую массу
4. Добавить муку и осторожно перемешать
5. ОЧЕНЬ осторожно вмешать оставшиеся белки.
6. Из корнетика с насадкой большого диаметра, выдавить из теста круглые лепешки на промасленный противень.
7. Выпекать 15-20 мин при 190-200С
8. Готовые лепешки остудить, промазать кремом и склеить по две, чтобы получилось пирожное типа шарика.
9. Поставить в холод на 1 час.
10. Пропитать верхнюю лепешку сиропом, опять я холод на час.
11. Окунуть верхнюю лепешку в горячую шоколадную глазурь и быстро перевернуть. Дать глазури застыть.


Примечание:
- Для сиропа я брала марсалу с портвейном без добавления сахара и воды.
- Для крема я просто взбила 250 гр масла со сгущенкой пока крем не стал приятным на вкус, не жидким и не очень сладким.
- Где-то половина крема ушла на сами пирожные. Немного я отложила в корнетик для пимпочек, а остатки нагрела и добавила какао для помадки.
- Помадку просто мазала кисточкой. Что-то меня это «обмакивание» не очень впечатлило.

Источник « Все Из Муки М.П. Даниленко, Ю.И. Емельянова»



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)