Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт! |
Автор: eva 19.08.2004 - 17:13 |
Luna07 Просматри тут. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11321...=asc&highlight= http://www.cooking-book.ru/mushroom/ http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/chicken/10616.shtml Пишу рецепты из журнала "Лиза Приятного Апетита". Лисички с помидорами на зелёном салате. На 4 порций: 500гр.лисичек. 150 гр.полевого салата. 150 гр.сала в ломтиках. 2 луковицы. 250 гр.помидоров чери. соль.свежемолотый перец. 2 ст.л. уксуса,настоянного на пряных травах. 3ст.л.масла из семян винограда. 4 ст.л. подсолнечного масла. 1)Почистить лисички.Почистить оба вида салата,вымыть и откинуть на дуршлаг или обсушить бумажной салфеткой. 2)Нарезать сало крупными полосками.Очистить лук и нарезать тонкими кольцами.Вымыть и обсушить помидоры чери. 3)Перемешать с уксусом соль и перец.Взбивая,влить масло из семян винограда и 2 ст.л.подсолнечного масла. 4)Разогреть в сковороде 2 ст.л.подсолнечного масла.Как следует поджарить в нём сало и лисички.Добавить лук,помидоры чери и,помешивая,тушить около 5 минут.Приправить солью и свежемолотым перцем. 5)Разложить салат по 4 тарелкам и выложить на него жареные грибы.Полить маринадом.По желанию подавать с хручтящим хлебом багет.Этот салат идеален для лёгкого ужина. СОВЕТ. Чтобы не хрустело на зубах. Если на лисичках много песка,их нужно слегка промыть под струёй воды и после этого обсушить. Суп из Лисичек. На 4 порций: 500гр.цукини. 2 ст.л.рапсового масла. 1 л.овощного бульона. 2 веточки эстрагона. 4 ст.л.сметаны. соль,перец. молотый имбирь на кончике ножа. 80 гр.лисичек. 1)Цукини нарезать ломтиками и потушить в 1ст.л.рапсового масла.Влить бульон и варить 10 минут. Эстрагон порубить.Сделать из супа пюре,вскипятить и перемешать со сметаной.Приправить солью перцем и имбирем. 2)Грибы поджарить на масле и посолить.Выложить в суп вместе с эстрагоном. Пирог с лисичками. На 4 порций. 250 гр.муки. 1 яйцо. 90 гр.топлёного свиного жира. соль.перец. 300гр.лисичек. 3 луковицы. 2 ст.л.оливкового масла. 1 ст.л.сливочного масла. 2 ст.л.рубленной петрушки. 6 ст.л.молока. 5 желтков. мускатный орех. 1)Перемесить муку,яйцо,жир,75 мл.тёплой воды и 1 щепотку соли.Поставить в холодильник на 30 минут. 2)Лук порубить.Потушить его вместе с грибами в оливковом и сливочном масле.Перемешать с петрушкой и приправить.Откинуть на дуршлаг. 3)Раскатать тесто на противене,смазанном жиром,и приподнять бортик.Выложить на тесто грибы.Взбить молоко с желтками и приправить солью и перцем.Полить грибы.Выпекать 15 минут при 190* |