Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт!


Автор: eva 19.08.2004 - 17:13
Luna07
Просматри тут.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11321...=asc&highlight=
http://www.cooking-book.ru/mushroom/
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/chicken/10616.shtml
Пишу рецепты из журнала "Лиза Приятного Апетита".
Лисички с помидорами на зелёном салате.
На 4 порций:
500гр.лисичек.
150 гр.полевого салата.
150 гр.сала в ломтиках.
2 луковицы.
250 гр.помидоров чери.
соль.свежемолотый перец.
2 ст.л. уксуса,настоянного на пряных травах.
3ст.л.масла из семян винограда.
4 ст.л. подсолнечного масла.
1)Почистить лисички.Почистить оба вида салата,вымыть и откинуть на дуршлаг или обсушить бумажной салфеткой.
2)Нарезать сало крупными полосками.Очистить лук и нарезать тонкими кольцами.Вымыть и обсушить помидоры чери.
3)Перемешать с уксусом соль и перец.Взбивая,влить масло из семян винограда и 2 ст.л.подсолнечного масла.
4)Разогреть в сковороде 2 ст.л.подсолнечного масла.Как следует поджарить в нём сало и лисички.Добавить лук,помидоры чери и,помешивая,тушить около 5 минут.Приправить солью и свежемолотым перцем.
5)Разложить салат по 4 тарелкам и выложить на него жареные грибы.Полить маринадом.По желанию подавать с хручтящим хлебом багет.Этот салат идеален для лёгкого ужина.
СОВЕТ.
Чтобы не хрустело на зубах.
Если на лисичках много песка,их нужно слегка промыть под струёй воды и после этого обсушить.

Суп из Лисичек.
На 4 порций:
500гр.цукини.
2 ст.л.рапсового масла.
1 л.овощного бульона.
2 веточки эстрагона.
4 ст.л.сметаны.
соль,перец.
молотый имбирь на кончике ножа.
80 гр.лисичек.
1)Цукини нарезать ломтиками и потушить в 1ст.л.рапсового масла.Влить бульон и варить 10 минут. Эстрагон порубить.Сделать из супа пюре,вскипятить и перемешать со сметаной.Приправить солью перцем и имбирем.
2)Грибы поджарить на масле и посолить.Выложить в суп вместе с эстрагоном.

Пирог с лисичками.
На 4 порций.
250 гр.муки.
1 яйцо.
90 гр.топлёного свиного жира.
соль.перец.
300гр.лисичек.
3 луковицы.
2 ст.л.оливкового масла.
1 ст.л.сливочного масла.
2 ст.л.рубленной петрушки.
6 ст.л.молока.
5 желтков.
мускатный орех.
1)Перемесить муку,яйцо,жир,75 мл.тёплой воды и 1 щепотку соли.Поставить в холодильник на 30 минут.
2)Лук порубить.Потушить его вместе с грибами в оливковом и сливочном масле.Перемешать с петрушкой и приправить.Откинуть на дуршлаг.
3)Раскатать тесто на противене,смазанном жиром,и приподнять бортик.Выложить на тесто грибы.Взбить молоко с желтками и приправить солью и перцем.Полить грибы.Выпекать 15 минут при 190*




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)