Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт! |
Автор: Basty 20.07.2004 - 20:49 |
Yana Вот что мне попалось:"все очень просто: помело - это по-испански и есть грейпфрут. Он может быть и мерзко-кислым, и горьким, и не сочным, или, если повезет, наоборот, душистым и сладким. Просто в России и других странах, по-моему, так стали называть южные сорта грейпфрутов (с Канарских островов и стран Латинской Америки), которые обычно покрупнее и послаще северных. В Испании такого разделения нет, здесь "помело" бывают и красненькие, и желтые, и зеленые, и мелкие, как мандарин. Поэтому при экспорте иногда в категорию "помело" может попасть и любой другой грейпфрут из испаноязычной страны (на счете-фактуре написано POMELO, так и этикетируют). " |