Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт!


Автор: Janochka 13.07.2004 - 09:36
mariok И я с омлетом мучаюсь. Никак не удаётся достигнуть того детсадовского омлета. rolleyes.gif
Как я только не изощряюсь! И соду добавляла, и со сливками взбивала, и сковородки разные перепробовала, и в духовку ставила, и масло - ничего не выходит! Пока он на плите - пышный, высокий, а как с огня снимешь - мой омлетик облегчённо вздыхает и сдувается, как проколотый воздушный шарик. Вобщем, был как подушка, стал как наволочка.
По стольким рецептам пробовала - не оно.
На "голубеньком" форуме Ириска давала такой рецептик (я не пробовала) :
Цитата
Предложу такой рецепт,в Японии он называется чаван мущи.Очень вкусный ,напоминает пудинг ,получается 100%,никогда не опадает
Разсчёт идёт такой на одно яйцо(крупное) -150мл воды,бульёна .Если яйца средние ,то 130мл .
В миске взбиваем яйца (например 2) и добавляем холодный бульён 300 мл,нет бульёна просто воды ,солим по вкусу и обязательно процеживаем через железное или простое сито ,это надо чтобы наш омлет был ровненький и красивый .
В плошку ,маленький горшочек ,кружку (примерно 150мл обьёма) на дно ложим кусочки ветчины,варёной куринной грудинки,грибы ,вопщем,по желанию,кто что любит и наполняем плошку не до краёв яичной смесью,верх плошки укутываем фольгой Плошки ставим в кастрюлю и наливаем в кастрюлю воды ,чтобы вода покрыла плошки где-то на половину.Если есть специальная подставка с дырочками ,то ставим на неё .15 минут готовится на сильном огне(пару),и затем 10 на самом слабом .Открыть фольгу и посмотреть,если яичная масса твёрдая,значит готово .По структуре напоминает пудинг,никогда не опадает и можно расчитать на количество едоков .По желанию сверху можно украсить кусочками брокколи,томата .Есть прямо из плошки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)