Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт! |
Автор: Milenchik 25.12.2004 - 23:46 |
Майла, Я делаю это птичье молоко каждый год на Пасху, когда после выпечки пасок (в России это куличи, на Украине - паски) остается немало белков. Так вот. Все зависит от количества белков. Нужно взбить в тугую пену, к тому времени что взобьется нужно растворить желатин в небольшом количестве воды по указаниям на упаковке (чем больше желатина тем туже будет "молоко"), дать слегка остыть и, продожлая взбивать белки с сахаром и ванилью, влить желатиновую массу. Разложить массу по формочкам и залить глазурью. Глахурь можно взять в теме "Заходите ко мне в гости" - брауни Капуччино, но добавить чуть больше сливок. Не могу найти тетрадку с рецептами. Чуть позже дам мои пропорции, но на 6 белков идет примерно 1 ст.л. желатина. Сахар индивидуально (чуть меньше стакана). |