Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-8


Автор: Annushka 100 8.03.2005 - 18:18
Мишель
Конечно, я не обижаюсь. Просто я тут кое-что нашла в инете. Разбивать шоколад в блендере нельзя, я просто неграмотно выразилась. Есть такая штука для пюрирования , вот ее нужно полностью погрузить в шоколад и таким образом разбить комочки. Воздух не зайдет (скажу честно, пока у меня этой штуки нет и я просто аккуратно перемешиваю) А нагревать, как я не раз читала и слышала, нужно действительно до 89-96 градусов, только не Цельсия, а Фаренгейта, разве нет?
(я знаю, ты у нас главный спец по шоколаду, я спорить не пытаюсь (кто ж с гуру спорит? wink.gif ), просто пытаюсь выяснить истину (если она вообще есть) smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)