Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-11


Автор: zanka 5.03.2005 - 16:57
У нас на обед сегодня мясные галушки в сметанном соусе, мои дети очень любят:
на 400г фарша,1 яйцо,50г бочка(или грудинки),1 ложка слив.масла, 2 ст. ложки муки,1/4л бульона,1/4л сметаны,1/4 ч.л майорана,1 пора, кусочек батона,соль,перец.
Батон замочить в молоке или воде,выжать и положить в фарш,вбить яйцо,всыпать приправы и вымесить.
Мелко порезанную грудинку пожарить со слив. маслом до золотистого цвета, всыпать муку и жарить,пока не перестанет пениться, влить бульон и сметану и дать покипеть немного, перелить соус в кастрюлю.
Из фарша формировать галушки около 3 см в диаметре и выкладывать в соус.
Пору порезать тонкими кольцами и посыпать,подавая ( я делаю без поры) .Гарнир- картофель с укропом или рис с маслом ( у меня карт. пюре).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)