Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-11 |
Автор: zanka 5.03.2005 - 16:57 |
У нас на обед сегодня мясные галушки в сметанном соусе, мои дети очень любят: на 400г фарша,1 яйцо,50г бочка(или грудинки),1 ложка слив.масла, 2 ст. ложки муки,1/4л бульона,1/4л сметаны,1/4 ч.л майорана,1 пора, кусочек батона,соль,перец. Батон замочить в молоке или воде,выжать и положить в фарш,вбить яйцо,всыпать приправы и вымесить. Мелко порезанную грудинку пожарить со слив. маслом до золотистого цвета, всыпать муку и жарить,пока не перестанет пениться, влить бульон и сметану и дать покипеть немного, перелить соус в кастрюлю. Из фарша формировать галушки около 3 см в диаметре и выкладывать в соус. Пору порезать тонкими кольцами и посыпать,подавая ( я делаю без поры) .Гарнир- картофель с укропом или рис с маслом ( у меня карт. пюре). |