Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные


Автор: Мишель 22.06.2004 - 18:48
Janchik Ты права - начинка может быть любая, а тесто такое:

250 г масла или маргарина
2/3 ст. сахара
1 яйцо, 1 желток
1 ч.л. ванили
муки сколько возьмёт

Размягчённое масло растереть с сахаром, добавить яйца и ваниль, размешать, всыпать муку, начиная с 1 стакана и добавлять до получения мягкого теста, но что-бы к рукам не приставало. Завернуть в полиэтилен и в холодильник на 1 час, что-бы масло опять застыло и легче было раскатывать. Ну вот, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки и в формочки. Да, не забудь в формочках тесто наколоть вилкой, что-бы ровно выпекалось и не вздувалось. Я пеку около 15-20 мин в хорошо разогретой духовке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)