Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные |
Автор: Мишель 31.07.2004 - 04:56 |
Шоколадно-малиновые пирожные Шоколадный бисквит, пропитанный малиновым ликёром, прослоенный малиновым муссом (надо было-бы взять побольше, но на первый раз и так было вкусно) и залитый шоколадной глазурью. А если поподробнее, то вот и рецепт: Бисквит: 5 яиц 3/4 ст. сахара 1/3 ст. муки 3 ст.л. крахмала 3 ст.л. какао 1 ч.л. ванилина щепотка соли Для мусса: 1/2 ст. перетёртой и пропущенной через сито малины 2 ст.л. сахара 1/2 ст. сливок 1/2 ст.л. желатина 3 ст.л. молока Для сиропа: 1/2 ст. воды 1/3 ст. сахара 1/4 ст. малинового ликёра Для глазури: 200 г шоколада 1 ст.л. сл. масла 1/4 ст. молока Способ приготовления: Разогреть духовку до 180С. Белки взбить с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром и ванилью до образования однородной гладкой массы. Муку, какао и соль просеять в желтки и с 1/3 белков аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, не усердствуя с перемешиванием. Вылить на, застеленный пергаментом, противень (как на рулет), если противень большой, то нужно увеличить норму продуктов. Выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Из остывшего бисквита, вырезать формочками разного размера по 3 окружности. Для мусса, перетереть малину и аккуратно соединить со взбитыми с сахаром сливками. Желатин распустить 1 мин в молоке и слегка нагреть до полного растворения. Дать пару мин остыть, влить в мусс и перемешать. Теперь сборка. Выкладываем вниз самые большие кружочки, пропитываем их сиропом, намазываем муссом и повторяем с остальными слоями. Затем ставим в холодильник на час, чтобы мусс застыл. Для глазури, растапливаем на водяной бане шоколад, масло и молоко, даём слегка остыть и заливаем пирожные. Я заливала дважды, т.к. после первого раза ещё просвечивал мусс. Выходит где-то 6-7 пирожных, но они достаточно большие. А из обрезков бисквита можно сделать шоколадную картошку. |