Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные |
Автор: Мишель 22.07.2004 - 05:26 |
Oksana, С удовольствием! Нужно: 3 яйца 1 ст. муки 1 ч.л. ванилина 125 г растопленного масла (или маргарина) 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ст. сахара Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до получения однородной массы. Добавить растопленное и слегка охлаждённое масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать. Тесто будет густым и липнуть к ложке. Получается 10 больших или около 20 маленьких вафель. Для больших, выкладывала 1 ст.л. и сильно прижимала вафельницу, тогда они получались тоненькие и хрустящие. И ещё, их нужно сворачивать сразу же (если очень горячо, лучше воспользоваться помощью полотенца), т.к. затвердевают и "хрустеют" моментально. Удачи! |