Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные


Автор: Мишель 22.07.2004 - 05:26
Oksana,
С удовольствием! Нужно:

3 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. ванилина
125 г растопленного масла (или маргарина)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до получения однородной массы. Добавить растопленное и слегка охлаждённое масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать. Тесто будет густым и липнуть к ложке. Получается 10 больших или около 20 маленьких вафель. Для больших, выкладывала 1 ст.л. и сильно прижимала вафельницу, тогда они получались тоненькие и хрустящие. И ещё, их нужно сворачивать сразу же (если очень горячо, лучше воспользоваться помощью полотенца), т.к. затвердевают и "хрустеют" моментально.
Удачи!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)