Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные |
Автор: MaKosh 9.07.2004 - 02:56 |
Молочные пирожные по-мексикански ТЕСТО: 1 стакан сахара, 5 крупных яиц, разделенных на желтки и белки, 1/3 стакана молока, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина МОЛОЧНЫЙ СИРОП: 1 банка сгущенного молока, 1 банка концентрированного молока, 1 стакан сливок, 2 пакетика ванилина КАК ПРИГОТОВИТЬ: Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33х23 см. Взбейте яичные желтки с 0,75 стакана сахара до посветления (около 5 минут), добавьте молоко, ванилин, муку и разрыхлитель, легко перемешайте. Взбейте яичные белки до мягких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до крепких пиков, но не пересушите. Аккуратно вмешайте взбитые белки к тесту, переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в середине духовки около 45 минут – деревянная зубочистка должна выйти из центра сухой. Смешайте сгущенное и концентрированное молоко со сливками, доведите до кипения при постоянном помешивании, добавьте ванилин и снимите с огня. Дайте немного остыть пирогу и сиропу. Затем еще горячий сироп нанесите кисточкой на поверхность пирога, чтобы весь сироп впитался в тесто. Дайте полностью остыть, нарежьте на порции и подавайте, украсив сметаной или взбитыми сливками и ягодами. после того как сделала кекс с заливкой, мне такое интересно |