Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рулеты и др. выпечка


Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:08
Janochka
Творожное тесто для яблочного (или тыквенного) рулета.
200 г творога
100 г сахара
100 г мягкого маргарина
1 яйцо
ванилин, 2/3 чайн ложечки негаш. соды
мука - чтобы замесить эластичное, нелипкое тесто.

Раскатываем тесто прямо на пергаменте (я беру пергамент 40х40 см, по размеру противня. Раскатываю во весь пергамент. Полученный корж слегка присыпаю сначала крахмалом (примерно 1 стол ложка с горкой уходит - чтобы рулет не был клёклым), затем - сахаром по вкусу. Поверх раскладываем начинку (например, нарезанные соломкой яблоки), скатываем в рулет, защипываем по шву, а боковинки я как бы подтыкаю под низ - как одеяло ребёнку. Смазать сверху крепкой заваркой, посыпать сахаром, сделать несколько проколов и выпекать при 180 С до румяного колера - минут 40 приблизительно.
Дайте немножко остыть (горячее творожное тесто кажется каким-то недопечённым), и ешьте на здоровье.

Творожное тесто для яблочного (или тыквенного) рулета

Творожное тесто для яблочного (или тыквенного) рулета - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)