Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рулеты и др. выпечка |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:08 |
Janochka Творожное тесто для яблочного (или тыквенного) рулета. 200 г творога 100 г сахара 100 г мягкого маргарина 1 яйцо ванилин, 2/3 чайн ложечки негаш. соды мука - чтобы замесить эластичное, нелипкое тесто. Раскатываем тесто прямо на пергаменте (я беру пергамент 40х40 см, по размеру противня. Раскатываю во весь пергамент. Полученный корж слегка присыпаю сначала крахмалом (примерно 1 стол ложка с горкой уходит - чтобы рулет не был клёклым), затем - сахаром по вкусу. Поверх раскладываем начинку (например, нарезанные соломкой яблоки), скатываем в рулет, защипываем по шву, а боковинки я как бы подтыкаю под низ - как одеяло ребёнку. Смазать сверху крепкой заваркой, посыпать сахаром, сделать несколько проколов и выпекать при 180 С до румяного колера - минут 40 приблизительно. Дайте немножко остыть (горячее творожное тесто кажется каким-то недопечённым), и ешьте на здоровье. |