Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рулеты и др. выпечка


Автор: Janochka 22.06.2004 - 16:07
Содержание:

Кокосово-ванильный рулет от Morkovka
— http://forum.good-cook.ru/topic170.html?view=findpost&p=4802

Баница от Janochka
— http://forum.good-cook.ru/topic170.html?view=findpost&p=10738

Маник от Marina
— http://forum.good-cook.ru/topic170.html?view=findpost&p=10744

Рецептик от Olga S
— http://forum.good-cook.ru/topic170.html?view=findpost&p=10757

Творожное тесто для яблочного (или тыквенного) рулета от Janochka
— http://forum.good-cook.ru/topic170.html?view=findpost&p=10759

Шведский миндальный рулет от Lena22
— http://forum.good-cook.ru/topic170.html?view=findpost&p=10762

Рулет от Mili
— http://forum.good-cook.ru/topic170.html?view=findpost&p=134797

Рулет от Вalерия
— http://forum.good-cook.ru/topic170.html?view=findpost&p=155782



Morkovka
Печенье , торты, кексы обсуждали. Остались рулеты, пирожные, может ещё чего. Вот и обсудим. Я вчера такой рулет испекла. Очень вкусный!

Кокосово-ванильный рулет
3 яйца,150 г сахара,100 г кокосовой стружки, 5 ст. л. крахмала,1,5 ч. л. пекарского порошка. Отдельно 40 г кокоса,2 ст. л. сахара.
Начинка:75 г мягкого масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 150 г ванильного пудинга.
Взбить яйца с сахаром и 2 ст. л. горячей воды до состояния лёгкого крема.
Смешать кокос с крахмалом и пекарским порошком. Добавить к крему. Выложить на противень, застланный бумагой, распределить как квадрат 20 на 20 см. Испечь. Выложить на полотенце, посыпанное кокосом с сахаром. Свернуть рулет вместе с полотенцем, остудить.
Начинка: масло+ сахарная пудра+ постепенно добавить пудинг. Хорошо взбить..Развернуть, смазать начинкой, свернуть, дать постоять в холодильнике не менее 30 мин.

Мои замечания: форму надо побольше, так как при таких размерах рулет получился толстым. Сворачивать было трудно. В крем я добавила пару ложек сгущёнки, так как мне показалось, что крем из масла с пудрой и пудингом получился очень густым. В целом получилось очень вкусно.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 14:59
Janochka
Могу предложить рецепт несладкого рулета. Почему-то у нас дома он называется "Баница", хотя баница - это другое блюдо.

Тесто.
1 яйцо
2 стол ложки подсолнечного масла
50 г воды
соль мука - чтобы замесить обычное тесто.

Замесить тесто, раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Начинка.
200 г брынзы
50 г сливочного масла
1 сырое яйцо
укроп

Все компоненты начинки растереть до получения однородной массы. Если брынза солёная, то солить начинку не надо.

Намазать начинку на пласт теста, свернуть в рулет, защипать с обоих концов (можно вилкой прищемить)и по шву. Можно как-нибудь украсить - из оставшихся кусочков теста сделать "поясочки" по рулету, или просто сделать много-много защипщиков. Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах, выпекать при 180 С минут 35-40. Вкусно получается и в горячем виде, и в холодном.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 14:59
Ksiusha
Яночка, очень люблю сыр в любом виде и выпечку из него. И выглядит ваш рецепт так просто( в приготовлении) Ну а хоть примерно сколько муки, и раскатывать какого размера (хоть приблизительно)?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:02
Janochka
Длина рулета получается около 35 см (у меня противень такой длины, а рулет во всю длину получается. А ширина пласта теста, которое надо покрыть брынзово-масляно-яично-укропной начинокой, я думаю, около 25 см, я не меряла.
Насчёт муки, Ксюша, даже не знаю, что и сказать. Ты подсыпай понемножку и вымешивай, тесто не такое крутое, как на пельмени, а поэластичнее. Стакана 2 точно уйдёт, да ты и сама поймёшь, когда будет "хватит". Вот как перестанет клеиться к столу и рукам - готово.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:02
Marina
Janochka, здорово, надо попробовать! А какую брынзу берешь для такого рулета? А можно не брынзу, а какой-нибудь мягкий сыр типа Talsu ritulis?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:03

Janochka
Talsu ritulis я не пробовала, но за неимением брынзы пару раз брала Svaigas Siers (в Rimi и Mego уже расфасованный по 250 г, как раз самое то). Малпилсский точно не подошёл, знакомая делала и не понравилось.
А Talsu ritulis наверное можно попробовать, тот вариант, который в зелени обвалян. А обычно я беру Salatu brinza, расфасованная уже и как бы отпечатки квадратиков, но надо на соль пробовать. Если солёная - то как натрёшь на тёрке, налей молока, чтобы покрыло весь сыр, а потом откинь через дуршлаг через полчасика, и ещё рукой отожми.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:03
Marina
Janochka, спасибо за хорошую идею!

А я на днях испекла нечто, не то пирог, не то кекс, но получилось вкусно. Началось с того, что купила йогурт, большую банку, но он мне не понравился. Йогурт был с крошками черного хлеба и лесными орехами (для Яночки - это JogijS такой). Оказался чересчур густым и тяжелым, они туда еще и желатин добавили для сытности.

Решила я сделать на нем манник.
Замешала полтора стакана этого йогурта (все что было), стакан манки и 3 яйца. Через минут 40 добавила стакан сахара и 4 ст.л. муки, смешанной с 1 ч.л.соды. Вылила все это дело в прямоугольную форму и поставила печься на 200 С.
Оно печется, а я гадаю: если не поднимется, скатаю в рулет с каким-нибудь вареньем, а если поднимется, то присыплю чем-нибудь сверху. Пирожок ровненько поднялся, стал коричневым и чудно запах. Срочно пришлось изобретать "покрытие".
Растопила 50г масла, добавила туда резаных лесных орехов, ложку сахара, ложку молока, ложку сгущенки, варю это все тихонько. Попробовала - жутко сладкое и густовато, трудно будет мазать. Плеснула еще молока. Получилось жидко, но уваривать уже было некогда. Достала пирог, полила сверху тем, что получилось в кастрюльке, он тут же пропитался этой смесью, а орехи на поверхности я разровняла. И еще на 5 минут в духовку.
Результат превзошел все ожидания. Я ведь до последнего не знала, что там внутри, пока не разрезала. А он оказался мягким, ароматным и очень удачно пропитался. Так что желатин в йогурте не помешал, а я боялась. И хлеб там тоже оказался кстати. Теперь буду пробовать делать такое на других йогуртах и все-таки попытаюсь закатать в рулет.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:03
Olga
А какой жирности был йогурт?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:04
Janochka
Marina
Да, точно, этот JogijS такой густой, как недозастывший холодец. Навалили крахмала ужас сколько! Я покупаю обезжиренный Sesgraudu (Valmiera), собенно финиковый хороший, даже муж ест.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:04
Marina
Janochka, вот-вот, именно на холодец он и похож. Я соблазнилась из-за хлеба Lacu, для меня вообще хороший черный хлеб - лакомство. Первый раз купила с черносливом, показалось неплохо, с приятной кислинкой. А с орехами - перебор, натуральный холодец. Вообще я неживые йогурты не покупаю, а тут черт меня дернул. Ну хоть не пропал продукт.

Olga, сегодня посмотрела в магазине, жирность 1.5%.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:05
Viki
Janochka, испекла я твой рулетик с брынзой сегодня. Такой красивый и румяный получился, и зАпах на весь дом! Вытащила, остудила. Разрезала на пробу, а он внутри сырой! Хотя пёкся при 180 минут 45, не меньше. Сейчас снова отправила его в духовку допекаться. Накрыла фольгой. И огорчилась. Буду ждать результатов.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:05
Janochka
Viki, Ой, как жалко! Может, брынза какая-нибудь особо мокрая попалась? Даже и не знаю, в чём проблема, у меня он такой безотказный (рулетик в смысле). Я вот подумала - иногда вытекает то ли сыворотка от брынзы, то ли маргарин тает, и вместо того, чтобы впитаться в тесто и начинку, нагло вытекает на противень. Может, поэтому?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:05
Viki
Janochka, брынзочка замечательная. И верхний слой я попробовала. Очень вкусно. А внутри два оборотика просто сырые, как пельмени.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:05
Janochka
Viki, Hу просто ума не приложу! Может, это такой роскошный рулет, как штрудель или вертута, я хочу сказать - может, он слишком многооборотистый? Из-за толщины не пропеклось? У меня буквально 4 слоя тесто получается (если смотреть на разрезе, и считать верхнюю и нижнюю корочки и серединковые слои. Викушка, ну правда я не знаю, вроде всегда получался хорошо.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:06
Viki
Допекла ещё больше часа. Посмотрим, что получится Я думаю, что всё дело в том, что масло в начинке растаяло и пропитало тесто, и оно ни за что не хотело в таком виде промаслянном пропекаться. Или просто вид у него такой прозрачный, что сырой напоминает. Думаю, что в следующий раз попробую в начинку масла поменьше.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:06
Ksiusha
Яночка, сделала вчера ваш рулетик, я его немного передержала в духовке, так как боялась что как у Вики будет сырой. но несмотря на это, рулет получился вкусными был за вечер сьеден. Масла я положила чють поменьше, да и укроп петрушкой заменила (укроп на балконе тля съела, а новый еще не вырос). Буду пробовать еще раз сделать Спасибо за рецепт.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:06
Janochka
Ksiusha, По оригинальному рецепту вообще почему-то никакая зелень веутрь не предполагалась. Так что можно спокойно класть что хочешь на свой вкус.
Рада, что понравился рецепт и рулет, спасибо.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:06
Marina
Janochka, я тоже на выходных испекла твой рулетик. Брынза, правда, попалась мне неважнецкая, мокрая, соленая, вся как будто из комков спрессованная. Вдобавок ко всему я распечатку рецепта на работе оставила, пришлось тесто самой додумывать. В результате получилось отлично! И укроп там очень к месту оказался.
Насчет того, что в середке тесто сыровато. Мне показалось, все дело в том, что начинка довольно влажная, поэтому тесто в середине не печется, а варится. Правильно Viki написала, как пельмень, но только вареный. Когда рулет остыл, то это уже не заметно, тесто пропиталось начинкой, сырого вкуса нет, а это главное.
Хуже было, когда такой же эффект у меня случился однажды с яблочным штруделем. Яблоки оказались чересчур сочными, в результате тесто внутри было очень тяжелым и мокрым. Что ж, тут как в науке, отрицательный результат - тоже результат.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:07
Janochka
Marina, А никто и не обещал, что внутренние слои теста будут с румяной корочкой. smile.gif Конечно, в серединке тесто отличается от того, которое "вокруг" рулета. Я всегда включаю фен в духовке (вентилятор в смысле), если начинка сочная или само изделие большое и плотное (типа большого кекса). Когда была старая духовка без всяких этих наворотов, я просто минут за 5-7 до вынимания выпечки открывала дверцу. И остужаю только на решётке.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:07
Olga S
Девочки, вот Вам рецептик. Быстро, и вкусно. А фрукты можно подбирать разные, в зависимости от сезона.

4 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
2ст.ложки сахарного песка
1/4ч.ложки соли
2ст.ложки сливочного масла

ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 банана(нарезать)
600г. клубники
1ст.ложка сахарного песка
1ст.ложка свежевыжатого лимоного сока
1. Для теста: В блендере смешайте яйца, молоко, муку, сахар и соль до однородной массы.
2. На расскаленной сковороде растопите сливочное масло, вылейте тесто и выпекайте омлет под крышкой около 15 минут -до золотистого теста.
ДЛЯ НАЧИНКИ: В миске смешайте нарезанную клубнику и бананы с лимонным соком и сахаром. Выложите на тесто, присыпьте сахарной пудрой и перед подачей на стол режьте на сегменты.

Рецепт взят из журнала "Домашний очаг".

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:08
Janochka
Творожное тесто для яблочного (или тыквенного) рулета.
200 г творога
100 г сахара
100 г мягкого маргарина
1 яйцо
ванилин, 2/3 чайн ложечки негаш. соды
мука - чтобы замесить эластичное, нелипкое тесто.

Раскатываем тесто прямо на пергаменте (я беру пергамент 40х40 см, по размеру противня. Раскатываю во весь пергамент. Полученный корж слегка присыпаю сначала крахмалом (примерно 1 стол ложка с горкой уходит - чтобы рулет не был клёклым), затем - сахаром по вкусу. Поверх раскладываем начинку (например, нарезанные соломкой яблоки), скатываем в рулет, защипываем по шву, а боковинки я как бы подтыкаю под низ - как одеяло ребёнку. Смазать сверху крепкой заваркой, посыпать сахаром, сделать несколько проколов и выпекать при 180 С до румяного колера - минут 40 приблизительно.
Дайте немножко остыть (горячее творожное тесто кажется каким-то недопечённым), и ешьте на здоровье.

Творожное тесто для яблочного (или тыквенного) рулета

Творожное тесто для яблочного (или тыквенного) рулета - 2

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:09
Rina
Janochka, мягкий маргарин - в смысле размягченный или в смысле типа "Рамы"?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:09
Janochka
Rina, В смысле - размягчённый. Я беру маргарин типа "Пышки" или Bords Eve для выпечки, и размягчаю 20-25 секунд в микроволновке (он не растапливается, а становится совсем мягким). А с маргарином для выпечки Delmi мне не нравится, он какой-то не такой.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:09
Lena22
ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ РУЛЕТ

1 пакетик сухих дрожжей
0,5 стакана молока
0,25 стакана сахарного песка
100 г масла
2 яйца
3 стакана пшеничной муки
молотый мускатный орех
соль

Для начинки и украшения:
100 г миндаля
0,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
кардамон
свежезамороженная вишня
1 пакетик сахарной глазури

1.Дрожжи развести в чашке небольшим количеством теплой воды. Молоко, сахар, 1 яйцо (все комнатной температуры) смешать. Добавить мускатный орех и соль по вкусу. Ввести в смесь просеянную муку. Тесто размешать до удаления комочков. Добавить дрожжи. Все тщательно перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и месить руками, до тех пор пока оно не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 мин.
2.Масло выдержать при комнатной температуре 20 мин., размыть вилкой. Миндаль размолоть в блендере в мелкую крошку. *Для улучшения вкуса миндаль можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением 1 ст.л. меда.* Сахар, растертое масло и миндаль смешать до однородности. Добавить по вкусу молотый кардамон.
3.Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 40 и 30 см. На пласт равномерно выложить миндальную начинку.
4.Тесто скатать в тугой рулет. Концы рулета защипать образовав кольцо. Рулет аккуратно переложить на застланный пергаментом противень.
5.Ножницами сделать надрезы по всему диаметру рулета (на 2/3 его ширины) через каждые 3 см. Каждую надрезанную часть вывернуть наружу и слегка прижать. Обмазать рулет яичным желтком и оставить в теплом месте еще на 20 мин.
6.Духовку разогреть до 200 гр. Рулет выпекать 25-30 мин., до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – к ней не должно прилипать сырое тесто. Изделие вынуть из духовки, дать ему немного остыть.
7.Приготовить сахарную глазурь. Облить кольцо глазурью и украсить вишнями.

Источник: журнал «Школа гастронома»

ВНИМАНИЕ!
Рецепт перепечатан из журнала. Но он оказался с ошибками и неточностями (я жаловалась на это в теме «Разочарования»)
Я положила в тесто 1 яйцо и 100 гр сливочного масла. Но вполне возможно что масло это опечатка и его вообще не надо класть в тесто.
Мне мой рулет очень понравился: и внешний вид и вкус.

ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ РУЛЕТ 1 пакетик сухих дрожжей 0,5 стакана молока 0,25 стакана сахарного песка 1...

Автор: Mili 25.01.2005 - 00:28
И у меня рулетик.
И у меня рулетик

Автор: Светлячок 5.02.2005 - 19:36
[s]Mili
Рулетик очень симпатичный smile.gif . А обмазка-это шоколад? И где рецептик?

Автор: Mili 7.02.2005 - 14:38
Светлячок
Спасибо!
Нет, это шоколадная глазурь.

Рулеттесто:
2 яйца
75г.сахара
75г. муки
3ч.л. ванильного сахара.
Взбить яйца с сахаром, вмешать муку и ванильный сахар. Вылить в простеленнную пекарской бумагой форму и печь при 160гр., 15 минут.
Когда испечется, перевернуть блин на полотенце и закрутить вместе с бумагой.
Выдержать 10 минкт, развернуть и аккуратно снять бумагу.
начинка:
творог 250г.
яйцо 1
шоколад 50г.
Творог протереть через сито и добавить яйцо. Шоколад натереть на крупной терке.
Намазать блин начинкой, сверху начинки посыпать шоколадом. Свернуть в рулет, а потом, этот рулет в снятую недавно бумагу (потуже). И в холодильник на 30-60 минут.
глазурь:
2ст.л. сметаны
3ст.л.сахара
1.5ст.л. какао
40г. масла.
Смешать сметану, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. Закипело, снять с огня и добавить масло. Тщательно перемешать.
Достать рулет и намазать глазурью.
украшение:
кокосовая стружка.
Посыпать сверху и снова в холодильник, на 2 часа.

ЗЫ. У меня форма 23х30

Автор: Вalерия 12.03.2005 - 19:54

наверное это больше похоже на рулет,тесто хрущевское,начинка-мак,орехи,кокосовая стружка,сама не пробовала но муж говорит очень вкусно wink.gifнаверное это больше похоже на рулет,тесто хрущевское,начинка-мак,орехи,кокосовая стружка,сама не пр...

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)