Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожный,воздушный крем |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 14:55 |
Jeanna Лена,я готовила творожный крем по рецепту с сайта ева.ру(рецепт от САМ).Это вкусный десерт,если делать с персиками,но запросто можно и без них.Нам очень понравилось. 400 г консервированных персиков (очищенных, нарезанных на половинки) - 400 г творога (я брала 20% жирн. Если творог покупается в России, то стоит его протереть через сито, чтобы комочков не было) - 60 г сахарной пудры - сок лимона - 40 г - ликер лимонный - 5 ст.л - коньяк - 2 ст.л. - взбитые сливки и тертые грецкие орехи - для украшения. Творог, сах. пудру, лимонный сок смешать и взбить миксером до получения однородной массы. Влить ликер и коньяк и аккуратно перемешать. Половинки персиков нарезать на дольки. В посуду, в которой будет подаваться десерт, красиво слоями выложить творожный крем и персики. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать тертыми орехами. А еще я делала такой крем для пирожных,но все добавляла на глазок. Надо взять размягченное сливочное масло(прим.100гр. на 500 гр.творога) и хорошо взбить миксером с сахаром(прим.150гр.).Потом в эту массу добавить творог ,ванилин,можно пару капель ароматизатора и снова взбить все до однородного состояния.Если хочется получить менее жирный крем,масла добавлять поменьше,то же и с сахаром.Потом я срезала с заварных пирожных крышечки и чайной ложкой наполняла их кремом.Потом крышечка возвращается на ее законное место .А еще крем можно раскрасить пищевыми красителями в разные цвета и чередовать при заполнении пирожных.Или выкладывать по чуть-чуть разного цвета в отдельно взятый экземплярчик.Ну, это уже так-чтобы глаз радовался. |