Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Смешно - 5 |
Автор: Hator 17.04.2005 - 15:35 |
Все те же карбиды... Старые институтские байки из студенческой жизни моих родителей я слышал с раннего детства. Вот одна из них, не раз и не два рассказанная при мне на встречах бывших однокашников. Предмет — металловедение, вопрос студенту на зачете: из чего состоит такой-то сплав. Ответ студента: — 60 % того-то, 36 % того-то... Препод: — А остальное? — Что остальное? — Ну вот вы сказали: 60 % того-то, 36 % того-то, а остальное? — Что остальное? — Остальное, молодой человек, карбиды вольфрама! — А-а, ну естественно! — Два Вам! Естественно! ...Я пошел по стопам своих родителей и закончил тот же институт, но по специальности инженер-переводчик. Переводчиков из нас сделали очень даже неплохих, а вот настоящих инженеров как-то не получилось... К предмету металловедение я испытывал особое отвращение, так что, сами понимаете, на лекциях если и присутствовал, то лишь на последней парте, занимаясь исключительно собственными делами. На одной из таких лекций мы с моим другом, как обычно, сидели на заднем ряду и увлеченно играли, кажется, в «го». В какой-то момент, не отрываясь от игры, я слышу настойчивый вопрос преподавателя: «А остальное?», повторяющийся несколько раз... Совершенно на автомате и, как потом выяснилось, уже в абсолютной тишине я не- громко выдаю своему товарищу: «Остальное карбиды вольфрама!». И слышу реплику преподавателя: «Кто это сказал?». Пришлось подняться... В общем, остальным действительно оказались карбиды вольфрама, и зачет по металловедению я получил тут же автоматом... Я был потрясен, но еще больше была потрясена девушка, отличница, первая ученица, которая, оказывается, все это время стояла у доски и не могла ответить на знакомый мне с пеленок вопрос... "Дюймовочка" .Рассматривать картинки следует очень внимательно, ибо весь кайф в мелочах. |