Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Ayn 22.02.2005 - 22:41
Ещё одна разновидность курда. smile.gif

Лимонно-Лаймовый Курд

Ещё одна разновидность курда

3/4 стакана свежевыжатого лимонно-лаймового сока (2 лайма, 1-2 лимона)
цедра 1-го лайма и 1-го лимона
1 стакан сахара
3 яйца
60 гр (4 ст л) сливочного масла, порезанного на кубики

Натереть цедру на мелкой тёрке (только цветную часть), выжать сок из лаймов и лимонов. (Чтобы выжать весь сок без потерь, нужно нагреть лимоны в микро, 10 сек)
В миске смешать сок, сахар, и яйца. Нагревать массу на водяной бане до загустения, постоянно помешивая, 10-15 минут.
Снять миску с огня (чтобы масса была более однородной, её можно процедить через сито), добавить кусочки масла и цедру. Размешать до растворения масла и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Курд хророшо подавать с блинами, со сконами или как начинку для тортов.

Блины на закваске с лимонно-лаймовым курдом.

Ещё одна разновидность курда - 2

Приятного аппетита. smile.gif

Если в курд добавить взбитые сливки (1/2 стакана), то это сделает его более лёгким и менее кислым.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)