Ещё одна разновидность курда. Лимонно-Лаймовый Курд
3/4 стакана свежевыжатого лимонно-лаймового сока (2 лайма, 1-2 лимона) цедра 1-го лайма и 1-го лимона 1 стакан сахара 3 яйца 60 гр (4 ст л) сливочного масла, порезанного на кубики
Натереть цедру на мелкой тёрке (только цветную часть), выжать сок из лаймов и лимонов. (Чтобы выжать весь сок без потерь, нужно нагреть лимоны в микро, 10 сек) В миске смешать сок, сахар, и яйца. Нагревать массу на водяной бане до загустения, постоянно помешивая, 10-15 минут. Снять миску с огня (чтобы масса была более однородной, её можно процедить через сито), добавить кусочки масла и цедру. Размешать до растворения масла и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.
Курд хророшо подавать с блинами, со сконами или как начинку для тортов.
Блины на закваске с лимонно-лаймовым курдом.
Приятного аппетита.
Если в курд добавить взбитые сливки (1/2 стакана), то это сделает его более лёгким и менее кислым. |