Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4 |
Автор: Soul 21.02.2005 - 10:15 |
Ayn, представляю на твой суд отчет о проделанной работе (булочки к обеду). Предысторию моей борьбы с тестом ты уже знаешь. Надо сказать, что в холодильнике оно сильно поднялось (один раз я его обмяла) и утром дополнительной расстойки не потребовалось. Вопреки всем моим страхам булочки лепились довольно легко (правда, были не такие красивые как у тебя). Как я их выпекала - это отдельная история, но я добилась-таки того, что они не подгорали и полностью пропекались. В результате от вчерашних булочек сегодня осталась только одна припасенная мной на завтрак. Но и ей не суждено было прожить долго. Булочки получились вкусные, пористые и самое главное ДОМАШНИЕ, собственноручно приготовленные! Работа над ошибками. Ayn, помоги мне, пожалуйста разобраться с рядом вопросов. 1. Т.к. булочек получается довольно много, а противень у меня только один, выпекала я их аж в 3 захода. Но получается, что булочки на втором и третьем противнях пролежали на расстойке гораздо больше положенного времени. В результате они потеряли форму и немного "расплылись". Что можно сделать чтобы этого не произошло? 2. Все-таки меня мучает вопрос с дрожжами. В пакетике Саф момент -11 г. Но я высыпала не весь пакетик, а взяла 2 1/4 ч л (в пакетике дрожжи еще остались). Я поступила правильно? 3. Мои булочки получились сверху не такие румяные, как у тебя. Я бы даже сказала, что они были бледноватые. Причем смазывание их сверху белком с водой ничего не изменило. Что сделать чтобы выпечка стала красивой и румяной? Прошу прощения за такую атаку вопросами, но хочется сразу во всем разобраться, чтобы следующие булочки вышли еще лучше. |