Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Oxana-MONAMI 21.02.2005 - 09:03
Ayn Аиночка, можно я поспрашиваю тебя tongue.gif

Про хлебушек на опаре. Я его испекла, но вот думаю - правильно или нет. Вначале на 8 часов поставила опару, она у меня отличо поднялась. Опара из цельнозерновой муки. Затем после я добавила пшеничную муку, замесила тесто и уложила его в чашку. Через 3,5 часа оно у меня хорошо поднялось. Вот здесь, после этого что надо было делать - накрыть и поставить на 8 часов в холодильник? Я немного не поняла. Как поднялось тесто, я сделала надрезы и поставила выпекать в разогретую духовку. Даже если неправильно, все равно хлеб получился просто обалденный. Очень похож на тот, который я кушала в детстве.


Еще хочу спросить про закваску. Она у меня увеличивается со скоростью света laugh.gif Мы просто не успеваем съедить все испеченное))). Вот что мне теперь с ней сделать, поставить в холодильник 1/2 стакана закваски и через какое время подкармливать ее. Напиши, пожалуйста.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)