Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Ayn 21.02.2005 - 00:37
Annushka 100, спасибо, угощайся! biggrin.gif

Soul, главное не паникуй, первый раз всегда на ощупь, а потом уже проще! wink.gif
В уже поднявшееся тесто муку обычно не подмешивают. unsure.gif

Galka, из цельнозерновой муки хлеб всегда будет получаться плотным. Тесто поднимается за счёт глутена (клейковины). В отличии от пшеничной муки у спелты "очень нежная" клейковина, благодаря этому хлеб из спелты хорошо усваивается организмом.
Попробуй сделай хлеб с опарой, по рецепту пшеничного хлеба (спелта содержит сложные углеводы, они в своё время должны уменьшиться до простого сахара, которым будут питаться дрожжи; опара способствует этому процессу и хлеб получится более лёгким)
Галин, может ещё попробуй использовать белую, очищенную спелту вместе с цельнозерновой 50:50. Глутен раздувается как воздушный шарик, наполняясь углекислым газом; в неочищенной муке присутствует много острых частичек (отрубей) которые "прокалывают шарик" и не дают хлебу подниматься.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)