Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Ayn 18.02.2005 - 22:48
Очень нежный, с медово-апельсиновым ароматом творожный торт.

Итальянский чизкейк

1

На 10-12 порций

Основа
170 гр (6 оz) печений бискотти
50 гр (4 ст л) несолёного сливочного масла, растопить

Начинка
350 гр (12 оz) свежего сыра рикотта
2 пачки cream cheese по 225 гр (8 оz)
140 гр (2/3 чашки) сахара
60 мл (1/4 чашки) жидкого мёда
цедра 1 апельсина
4 яйца

Разогреть духовку до 165C/325F.

Обернуть разъёмную форму (20-см/8-inch) фольгой (лучше использовать один широкий лист фольги, иначе вода может просочиться).

Положить бискотти в процессор/блендор и сделать крошку; не выключая процессор, добавить растопленное масло. Выложить масляную крошку в форму и прижать ко дну (для этого я использую стакан/чашку). Выпекать 12 минут. Остудить на решётке. В это время сделать начинку.

Для начинки использовать ингредиенты комнатной температуры.

Взбить рикотту в процессоре (или миксером) до гомогенной массы 1 мин. Добавить cream cheese и сахар, продолжать взбивать 1 минуту (миксером 2 мин), иногда счищая стенки чашки. Добавить цедру и мёд, перемешать 30 сек/1 мин. Добавить яйца и взбить в режиме пульса 10-15 раз (миксером взбивать на низких оборотах 30 сек, яйца добавлять по одному). Масса должна быть однородной, гладкой и без пузыриков (при долгом взбивании масса обогащается кислородом, что в дальнейшем приведёт к трещинам на чизкейке).

Вылить творожную массу в форму, слегка ударить формой об стол, чтобы из массы вышли оставшиеся пузырики. Поставить форму в большую форму (я использую прямоугольную форму с высокими стенками). Аккуратно налить горячую воду в большую форму. Вода должна доходить до середины стенок круглой формы (~ на 3 см).

Выпекать 70-75 минут - края торта начнут слегка зарумяниваться, а серединка должна слегка колыхаться при покачивании формы (она застынет после остывания).

Достать чизкейк из духовку, снять фольгу, аккуратно провести ножом вдоль стенок (если этого не сделать при остывании чизкейк может треснуть). Остудить на решётке, 1 час.
Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 8-24 часа.

Украшать торт не обязательно, но ягоды не помешают. smile.gif

1

При нарезке чизкейка, сначала нагреть нож в горячей воде, а после каждого нареза, вытирать нож салфеткой.

Источник: Everyday Italian

Приятного чаепития! smile.gif

P.S.
Для этого чизкейка, я использую домашнюю рикотту. На торт уходит весь сыр, сделанный из 2-х литров молока.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)