Пирожки с мясом и картошкой
Тесто:1,5 ч.л.дрожжей 1 стакан молока (тесто раскатывается и не липнет вообще,но если хотите тесто ещё мягче,то 1,5 стакана) 3 стакана муки 1 ст.л.растопленного слив.масла чайная ложка сахара 1/2 ч.л. соли
дрожжи как обычно,растворить в молоке,дать 2 раза подняться,но я с этим не заморачивалась и тесто мне замесила ХП. Достать тесто,порезать на кусочки,раскатывать из них кружки,класть начинку и красиво защипать. Жарить во фритюре или на глубокой сковородке,переворачивая потом на другую сторону.
Начинка:прокрученное мясо,пожаренный фарш и в конце добавить свежую зелень-укроп,кинзу,соль,перец. отварная картошка,сделать пюре и добавить укроп и зелёный лук,соль,перец.
корочка хрустящая,пирожки мягкие и обалденно пахнут!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |