Девочки и я со своими пирожками:
Тесто.
Состав: на 1 ст. воды (минеральной) Дрожжи сухие - 1 пачка. Сахар - 1 ст. ложка Растительное масло - 4 ст. ложки. Соль щепотка. Мука - 3, 4 стакана.
Приготовление: Воду чуть чуть подогреть, только не сильно. В стакан добавить дрожжи и сахар. Размешать. Муку просеять, собрать горкой, сделать по середине углубление, туда добавить соль, растительное масло и содержимое стакана. замесить мягкое эластичное тесто. Я сначала просеиваю 2 стакана, остальную муку добавляю в процессе замеса. Готовое тесто положить в миску, затянуть пленкой и оставить на пол часика, чтобы поднялось. Начинка капуста и картошка. |