Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки


Автор: buenavista 22.11.2008 - 19:09
Чебуреки

Что нужно: Для теста: пшеничная мука - 3 стакана с горкой соль 80 г сливочного масла яйца -2 шт вод...


Что нужно:

Для теста:

пшеничная мука - 3 стакана с горкой
соль
80 г сливочного масла
яйца -2 шт
вода

Для начинки:

400 г баранины (или говядины)
100 г свиного сала (по желанию)
лук репчатый -2 шт
1 большой пучок зеленого лука (по желанию)
яйцо - 1 шт
чеснок - 1/2 головки
0,5 ч. л. черного свежемолотого перца
1 л растительного масла

Что делать:

1. Муку просеять, добавить соль, перемешать.
С помощью лопатки втереть в муку размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Полученную смесь насыпать горкой, в центре сделать углубление.
2. Яйца слегка размешать в миске и понемногу вливать в углубление, постепенно растирая яичную массу с мукой и разминая крупные комки.
3. Влить в смесь холодную воду, продолжая разминать тесто руками.
Вымесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку, если тесто получается слишком жидким, или воду - если оно очень густое.
4. Баранину (или говядину) промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарубить вместе со свиным салом мелкими кубиками (или пропустить через мясорубку).
Репчатый лук очистить, мелко нарубить. Зеленый лук хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и нашинковать. Чеснок очистить и истолочь. Соединить репчатый и зеленый лук, чеснок и нарубленное мясо, вбить в смесь яйцо. Постепенно вливая холодную воду, вымесить фарш до консистенции густой сметаны. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Тесто разделить на 12 равных частей, придать им шарообразную форму, а затем раскатать каждый шарик в лепешку величиной с тарелку.
6. На край каждой лепешки выложить приблизительно 100 г мясного фарша. Смочить края лепешки водой, сложить ее пополам так, чтобы фарш был закрыт. Слегка прижать каждый чебурек ладонью, придавая ему более плоскую форму.
7. Защипнуть края пальцами или прижать вилкой, чтобы во время жарки чебуреки не раскрылись.
8. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить масло, хорошо его раскалить. Чебуреки брать по одному (или небольшими порциями), опускать в масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно по 10 мин.

Что нужно: Для теста: пшеничная мука - 3 стакана с горкой соль 80 г сливочного масла яйца -2 шт вод... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)