Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7


Автор: Janochka 26.03.2005 - 20:07
Dina Ой, тёмная я какая.... unsure.gif

Зато я принесла вам лёгкий ароматный весенний тортик. Называется "Корона королевы Клементины". tongue.gif

Ой, тёмная я какая

Ой, тёмная я какая - 2

КОРОНА КОРОЛЕВЫ КЛЕМЕНТИНЫ

175 гр сливочного масла (размягчённого)
75 гр сахара
3 яйца (отделить белки от желтков)
тёртая цедра и сок 1 лимона
тёртая цедра и сок 1 апельсина
примерно 250 гр (или чуть больше) муки
чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки толчёного миндаля

Для украшения:
400 мл 35% сливок
мармелад "лимонные" и "апельсиновые" дольки
всякие бусики rolleyes.gif

Форма-кольцо диаметром 26 см.

Приготовление:
1. Апельсиновое тесто. Растереть до кремообразного состояния половину масла с половиной сахара. По одному ввести желтки, растереть. Добавить цедру и сок апельсина. Всыпать примерно 100 гр муки и 1/2 чайн. ложки разрыхлителя. Вымешать до гладкости.

2. Лимонное тесто. Растереть до кремообразного состояния оставшиеся масло и сахар. Добавить толчёный миндаль, лимонные цедру и сок. Ввести взбитые в пену белки. Всыпать муку (у меня в лимонное тесто ушло примерно 140 гр муки) и разрыхлитель.

3. Форму смазать маслом и через ситечко посыпать мукой. Перевернуть и потрясти, чтобы удалить излишки муки. Выкладываем поочерёдно тесто - ложку лимонного, ложку апельсинового. У меня получилось по 6 ложек каждого теста. Лучинкой немножко перемешать тесто в местах соприкосновения.

4. Выпекать при 180 С примерно 35-40 мин.

5. Перевершуть на решётку, остудить.

6. Украсить взбитыми сливками и мармеладными дольками.

В книжке очень красивая фотка - в центр готового торта вставлена низкая вазочка с жёлтыми розочками. rolleyes.gif

Источник: Janice Murfitt & Louise Pickford ''The Ultimate cake decorator''

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)