Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7 |
Автор: Janochka 26.03.2005 - 20:07 |
Dina Ой, тёмная я какая.... Зато я принесла вам лёгкий ароматный весенний тортик. Называется "Корона королевы Клементины". КОРОНА КОРОЛЕВЫ КЛЕМЕНТИНЫ 175 гр сливочного масла (размягчённого) 75 гр сахара 3 яйца (отделить белки от желтков) тёртая цедра и сок 1 лимона тёртая цедра и сок 1 апельсина примерно 250 гр (или чуть больше) муки чайная ложка разрыхлителя 2 столовые ложки толчёного миндаля Для украшения: 400 мл 35% сливок мармелад "лимонные" и "апельсиновые" дольки всякие бусики Форма-кольцо диаметром 26 см. Приготовление: 1. Апельсиновое тесто. Растереть до кремообразного состояния половину масла с половиной сахара. По одному ввести желтки, растереть. Добавить цедру и сок апельсина. Всыпать примерно 100 гр муки и 1/2 чайн. ложки разрыхлителя. Вымешать до гладкости. 2. Лимонное тесто. Растереть до кремообразного состояния оставшиеся масло и сахар. Добавить толчёный миндаль, лимонные цедру и сок. Ввести взбитые в пену белки. Всыпать муку (у меня в лимонное тесто ушло примерно 140 гр муки) и разрыхлитель. 3. Форму смазать маслом и через ситечко посыпать мукой. Перевернуть и потрясти, чтобы удалить излишки муки. Выкладываем поочерёдно тесто - ложку лимонного, ложку апельсинового. У меня получилось по 6 ложек каждого теста. Лучинкой немножко перемешать тесто в местах соприкосновения. 4. Выпекать при 180 С примерно 35-40 мин. 5. Перевершуть на решётку, остудить. 6. Украсить взбитыми сливками и мармеладными дольками. В книжке очень красивая фотка - в центр готового торта вставлена низкая вазочка с жёлтыми розочками. Источник: Janice Murfitt & Louise Pickford ''The Ultimate cake decorator'' |