Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7


Автор: Ksenia 25.02.2005 - 01:01
Цитата (Luna07 @ 17.02.2005 - 23:33)
Ксюш ты пиши пиши.Мы и без фоток всё забираем.

Luna07,пишу мои любимые рецепты тортов.Постораюсь конечно все это сфоткать и всавить, но пока буду очень рада если кто нибудь попробует и вставит свое фото с отзывами tongue.gif
"Творожок"
Тесто:
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
3 яичных желтка
чуть чуть соды( на кончике чайной ложки )
200 гр.сливоч.масла (мягкое)
Мука приблизительно 800 гр.
Тесто хорошо вымесить, оно получается нежное и послушное.
Начинка:
1 кг. творога
3 яичных белка
2 ст. сахара ( я беру 1,5 ст.)
Все перемешать и готово.
Глазурь:
1ст. молока
1ст. сахара
2-4 ст.л. какао или напитка из какао
50 гр. сливочного масла
Варить до густоты, как капля на тарелке будет застывать.Примерно минут 20-30 на самом маленьком огне.
Тесто нужно разделить пополам, раскатывать его нужно очень тонко, поэтому я раскатываю сразу на бумаге.Кусочек теста как раз раскатывается на размер бумажного листа.Нижний слой ложу с бумагой затем выкладываю начинку.И с верху так же раскатываю корж и ложу сверху, только бумагу убираю.Края не защипываю.Ставлю в холодную духовку на 180 Град.Как тесто станет золотистым -готово.В то время, что печется торт, делаю глазурь.Они готовы практически одновременно.Заливаю горячий торт, горячей глазурью.
Очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)