Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7 |
Автор: Ksenia 25.02.2005 - 01:01 | ||
Luna07,пишу мои любимые рецепты тортов.Постораюсь конечно все это сфоткать и всавить, но пока буду очень рада если кто нибудь попробует и вставит свое фото с отзывами "Творожок" Тесто: 1 ст.сахара 1 ст.сметаны 3 яичных желтка чуть чуть соды( на кончике чайной ложки ) 200 гр.сливоч.масла (мягкое) Мука приблизительно 800 гр. Тесто хорошо вымесить, оно получается нежное и послушное. Начинка: 1 кг. творога 3 яичных белка 2 ст. сахара ( я беру 1,5 ст.) Все перемешать и готово. Глазурь: 1ст. молока 1ст. сахара 2-4 ст.л. какао или напитка из какао 50 гр. сливочного масла Варить до густоты, как капля на тарелке будет застывать.Примерно минут 20-30 на самом маленьком огне. Тесто нужно разделить пополам, раскатывать его нужно очень тонко, поэтому я раскатываю сразу на бумаге.Кусочек теста как раз раскатывается на размер бумажного листа.Нижний слой ложу с бумагой затем выкладываю начинку.И с верху так же раскатываю корж и ложу сверху, только бумагу убираю.Края не защипываю.Ставлю в холодную духовку на 180 Град.Как тесто станет золотистым -готово.В то время, что печется торт, делаю глазурь.Они готовы практически одновременно.Заливаю горячий торт, горячей глазурью. Очень вкусно! |